Новости и события » Общество » Что происходит на базе полка «Днепр-1»

Что происходит на базе полка «Днепр-1»

Что происходит на базе полка «Днепр-1»

Сегодня новости Днепра всколыхнуло известие об обысках на базе полка «Днепр-1». В правоохранительных органах заявляют, что ищут незарегистрированное оружие. Новостям Днепра стало известно, что 6 июля около 7.30 на базу полка «Днепр-1» - первого сформированного добровольческого батальона - пришли сотрудники правоохранительных органов.

«Они грубо себя вели, начали ломиться на саму базу», - говорит служащий полка, который пожелал остаться неизвестным.

Более того, почетный командир полка «Днепр-1» Юрий Береза так прокомментировал последние события Днепра: «Прокурор Генпрокуратуры Войтович оказался проституткой и за деньги Опооблока организовал провокацию против добровольческого полка „Днепр". Место этого прокурора - у дороги, ему это с рук не сойдет,» - во всяком случае, так его процитировал главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

Ни нам, ни другим новостям Днепра Юрий Береза комментариев по поводу обысков не дал.

Обыски проводятся согласно судебной санкции, которая выдана еще 2 дня назад, а именно 4 июля. В то же время в Генпрокуратуре утверждают, что правоохранители вели себя в рамках закона. Операцию проводят три силовых ведомства - ГПУ, СБУ и МВД.

«Проведенными следственными (розыскными) мерами по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения „Днепр-1" ГУ НП в Днепропетровской области обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые похищены, вывезены из зоны АТО как уже списанное военное имущество, что использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций ЛНР и ДНР», - сказано в официальном заявлении ГПУ.

Если коротко, оружие использовали и изымали в ходе АТО. А после свозили на базу полка.

На территорию базы, по утверждению командира полка Александра Рашевского, сейчас проводятся следственные действия. Не пускают никого - только командный состав полка. На вопрос, с чем связаны данные действия, Рашевский не ответил.

В областной прокуратуре и СБУ обыски на базе не комментируют. Правоохранители сказали, что, возможно, дадут по этому поводу пресс-конференцию.

После завершения обысков полк обратится в ГПУ с требованием объяснить законность действий правоохранителей.

В заявлении пресс-службы «Днепр-1» говорится: «Сегодня, 6 июля, представители Генеральной прокуратуры начали позорные следственные действия и обыск на военной базе боевого полка особого назначения Днепр-1, несет службу в зоне АТО. Используя втемную „Альфу", СБУ следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами „Днепр-1" и представителями „Альфы". Бойцы полка являются патриотами Украины и, действуя исключительно в рамках украинского законодательства, сделали все, чтобы избежать вооруженного конфликта. Официальной причиной стало дело 2014 года.

На сайте Генеральной прокуратуры уже появились фото якобы изъятой нелегального оружия, которые являются фейковыми, и которые были сделаны незаконно следователем экономического отдела ГПУ непосредственно в официальной оружейной полка.

Сообщаем, что все оружие предоставлено полку „Днепр-1" Главным Управлением Национальной Полиции Украины и находится официально на балансе полка. После окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру по уголовному производству в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ ложные фотографии. Сейчас полк Днепр-1 считает, что следователи, подчеркиваем, экономического отдела ГПУ не имеют никакой компетенции для того, чтобы комментировать, ввести и осуществлять следственные действия связаны с военными подразделениями и оружием которыми используется. Данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о. командира полка, Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала».

Андрей Никитин

Что происходит на базе полка «Днепр-1»

Что происходит на базе полка «Днепр-1»

Что происходит на базе полка «Днепр-1»

Что происходит на базе полка «Днепр-1»


загрузка...

 

Вверх