Новости и события » Политика » Остап Семерак: Судебный иск Госгеонедр никак не связан с реформой этого ведомства

Остап Семерак: Судебный иск Госгеонедр никак не связан с реформой этого ведомства

Остап Семерак: Судебный иск Госгеонедр никак не связан с реформой этого ведомства

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак не связывает иск Госгеонедр Украины к Минприроды с будущим реформированием этой государственной структуры.

Об этом он сказал, комментируя судебное дело, рассмотрение которого сегодня проходило в Окружном административном суде г. Киева.

- Да, мне известно, что есть такой иск от Госгеонедр. Однако еще не успел ознакомиться с его деталями. В Министерстве много судебных дел. Ими занимаются наши юристы. Единственное, что могу подтвердить, что по Госгеонедрам в Нацполиции находятся материалы уголовного производства в отношении некоторых сотрудников этого ведомства и их роли в выдаче спецразрешений на перспективные месторождения нефти и газа. Думаю, это достаточный повод для Министерства начать внеплановую проверку этого ведомства, - прокомментировал ситуацию министр экологии.

Остап Семерак также не видит в этом судебном процессе давления от влиятельных групп, которые не заинтересованы в реформировании Госгеонедр.

- Не думаю, что это связано с реформированием Госгеонедр. Даже, если предположить, что это так, то хочу заверить, что эту реформу мы проведем при любых обстоятельствах. Нашим приоритетом является внедрение прозрачных и неизменных правил предоставления недр в пользование. Коррупция должна быть уничтожена раз и навсегда, - резюмировал Остап Семерак.

Ранее министр экологии Остап Семерак неоднократно заявлял о реформировании структуры Госгеонедр Украины как одного из самых коррумпированных ведомств и назначил проверку в рамках расследования уголовного производства Национальной полиции Украины. В Госгеонедрах решили обжаловать в судебном порядке решения Минприроды.

Однако перед началом судебного заседания представители Госгеонедра отозвали собственное ходатайство о принятии мер по обеспечению иска.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх