Новости и события » Общество » Российского полицейского осудили за игры со свастикой

Российского полицейского осудили за игры со свастикой

Погнавшись за поощрением полицейский из Ростова получил судебный приговор.

Об этом сообщает сайт Белокалитвинского суда в Ростовской области.

Так, сотрудник полиции - оперуполномоченный Елисеев был признан виновным сразу по двум статьям: 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 УК РФ (служебный подлог).

Елисеев связался через социальные сети с местным жителем, который ранее привлекался к уголовной ответственности за публикацию свастики. Полицейский попросил Минаева найти кого-то для того, чтобы тот разместил свастику в интернете. Спустя несколько дней они встретились. Елисеев пригрозил Минаеву арестом на 15 суток, а также административной ответственностью в случае, если тот откажется пойти на сделку.

Условием договора была публикация Минаевым запрещенного символа на своей странице в социальной сети, в обмен на минимальный штраф в размере 1 тыс. рублей. Кроме того, страж порядка был готов сам оплатить наказание.

Минаев согласился и достал ноутбук, после чего полицейский сам опубликовал свастику у него на странице. В последствии, Елисеев оформил протокол и отправил материалы в прокуратуру. К несчастью для стража порядка, весь разговор был записан Минаевым на диктофон. Мужчина сам обратился в прокуратуру с заявлением на обидчика.

Полицейский убедил потерпевшего забрать заявление и вручил ему диктофон для записи беседы с представителями Следственного комитета, который вел его (Евсеева - ред.) дело.

Тем не менее, второй раз Минаев обмануть себя не дал и обо всем рассказал следователям.

Полицейского приговорили к двум годам лишения свободы, однако на основании постановления ""Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов" " Елисеев от уголовной ответственности был освобожден.


загрузка...

 

Вверх