Новости и события » Политика » Посол Польши выразил сомнение относительно вступления Украины в НАТО в ближайшее время

Посол Польши выразил сомнение относительно вступления Украины в НАТО в ближайшее время

Посол Польши выразил сомнение относительно вступления Украины в НАТО в ближайшее время

Посол Польши в Украине Генрик Литвин сомневается в возможности вступления Украины в НАТО в ближайшее время, передает со ссылкой на Радио Свобода.

"Нет такой возможности, чтобы говорить непосредственно о членстве Украины (в НАТО - ред.) - страна находится в состоянии военного конфликта в данном времени. То есть, надо несколько иначе подходить к расширению и немножко иначе это обсуждать. Также иначе выглядит и распределение позиций среди партнеров в альянсе. Польша же все время является сторонником продолжения политики открытых дверей", - отметил Г. Литвин.

Он добавил, что в центре внимания саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля будут, среди прочего, вопросы о политике открытых дверей, которые члены Альянса готовы продолжить, но с учетом нынешних реалий.

По его словам, это связано с дестабилизацией ситуации безопасности в Европе и необходимостью учитывать нынешние внутренние и внешние проблемы внутри стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Посол сообщил, что в Варшаве страны-члены НАТО поддержат стремление к членству в Альянсе Боснии и Герцеговины, Македонии, а "Черногория будет сидеть за столом как будущий член НАТО".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 15 июня этого года сообщил, что члены Альянса готовы помочь Украине, при этом речь идет о запуске работы трастовых фондов, логистике, медицинской и технической помощи украинской стороне и тому подобное.


В Белокуракино появился новый мост

В Белокуракино появился новый мост

В пгт Белокуракино (административный центр Белокуракинского района Луганской области - подконтрольная территория) состоялось приятное открытие. Там появился новый мост. Как сообщает ЛОТ, жители двух улиц на окраине поселка более десяти лет были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх