Новости и события » Политика » Посол Польши выразил сомнение относительно вступления Украины в НАТО в ближайшее время

Посол Польши выразил сомнение относительно вступления Украины в НАТО в ближайшее время

Посол Польши выразил сомнение относительно вступления Украины в НАТО в ближайшее время

Посол Польши в Украине Генрик Литвин сомневается в возможности вступления Украины в НАТО в ближайшее время, передает со ссылкой на Радио Свобода.

"Нет такой возможности, чтобы говорить непосредственно о членстве Украины (в НАТО - ред.) - страна находится в состоянии военного конфликта в данном времени. То есть, надо несколько иначе подходить к расширению и немножко иначе это обсуждать. Также иначе выглядит и распределение позиций среди партнеров в альянсе. Польша же все время является сторонником продолжения политики открытых дверей", - отметил Г. Литвин.

Он добавил, что в центре внимания саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля будут, среди прочего, вопросы о политике открытых дверей, которые члены Альянса готовы продолжить, но с учетом нынешних реалий.

По его словам, это связано с дестабилизацией ситуации безопасности в Европе и необходимостью учитывать нынешние внутренние и внешние проблемы внутри стран-членов НАТО и стран-партнеров.

Посол сообщил, что в Варшаве страны-члены НАТО поддержат стремление к членству в Альянсе Боснии и Герцеговины, Македонии, а "Черногория будет сидеть за столом как будущий член НАТО".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 15 июня этого года сообщил, что члены Альянса готовы помочь Украине, при этом речь идет о запуске работы трастовых фондов, логистике, медицинской и технической помощи украинской стороне и тому подобное.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх