Новости и события » Политика » Антикоррупционный комитет ВР поддержал предоставление НАБУ права на самостоятельное прослушивание

Антикоррупционный комитет ВР поддержал предоставление НАБУ права на самостоятельное прослушивание

Антикоррупционный комитет ВР поддержал предоставление НАБУ права на самостоятельное прослушивание

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам противодействия и предотвращения коррупции единогласно поддержал проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Этим законопроектом предлагается внести изменения в ст.263 Уголовно-процессуального кодекса Украины ("Снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей"), а именно - добавить Национальное антикоррупционное бюро Украины в органы, имеющие полномочия снимать информацию с каналов связи в рамках проведения негласных следственных действий.

"На сегодняшний день право снимать информацию с каналов связи имеет Служба безопасности Украины и Национальная полиция. Сейчас мы осуществляем прослушивание средствами, которые предоставляет СБУ. Для нас важно получить право автономно снимать информацию с каналов связи, тогда мы сможем нести всю полноту ответственности за уголовные производства, а также эффективно применять это негласное следственное действие для искоренения коррупции в государственных органах, в том числе в СБУ и Нацполиции", - отметил директор НАБУ Артем Сытник.

Комитет будет рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект в целом.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх