Новости и события » Политика » С.Кубив призвал Норвегию усилить давление на РФ из-за незаконных ограничений по транзиту товаров из Украины

С.Кубив призвал Норвегию усилить давление на РФ из-за незаконных ограничений по транзиту товаров из Украины

С.Кубив призвал Норвегию усилить давление на РФ из-за незаконных ограничений по транзиту товаров из Украины

Сегодня во время встречи с Министром иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив призвал норвежскую сторону усилить давление на Россию из-за неоправданных ограничений и недавние запреты на транзит товаров через территорию Украины в Казахстан и Кыргызстан, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Кроме того, стороны обсудили важность усиления двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности в рамках соглашения со странами EFTA.

"Между Украиной и Норвегией существуют тесные торгово-экономические отношения, в т. ч. в сфере компьютерных технологий и сферы IТ. Эти отношения имеют значительный потенциал для расширения сфер взаимодействия, в частности в энергетической сфере", - отметил С. Кубив.

Он рассказал норвежской делегации о важных результатах реформ в Украине, отметил успехи по стабилизации национальной экономики Украины, меры по усилению защиты прав интеллектуальной собственности.

Норвежская сторона в свою очередь подчеркнула важность продолжения реформ в Украине и выразила готовность оказывать экспертную консультативную помощь по вопросам реформирования украинской таможни.

Стороны согласились, что усилению взаимодействия между Украиной и Норвегией также будет способствовать работа украинско-норвежской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, учредительное заседание которой запланировано на 26-27 сентября 2016 года.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх