Новости и события » Экономика » Раде рекомендуют принять в целом законопроект о моратории на арест счетов "Энергоатома"

Раде рекомендуют принять в целом законопроект о моратории на арест счетов "Энергоатома"

Раде рекомендуют принять в целом законопроект о моратории на арест счетов "Энергоатома"

Комитет по вопросам топливно энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности рекомендовал Верховной Раде в первом чтении и в целом принять законопроект о внесении изменений в ряд законопроектов, который сделает невозможным блокирование счетов НАЭК "Энергоатом". Об этом после заседания комитета сообщил корреспонденту 112.ua президент ГП "Энергоатом" Юрий Недашковский.

Если законопроект будет принят, заблокировать счета компании не удастся и инцидент, который имел место недавно, не повторится, уточнил он.

Авторы законопроекта - глава комитета по вопросам топливно энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский и ряд народных депутатов.

Как сообщалось, в марте 2016 года Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета и имущество "Энергоатома" на общую сумму 200 млрд грн, фактически заблокировав финансово-хозяйственную деятельность крупнейшей в Украине энергогенерирующей компании. Из-за блокирования счетов и проблем с платежами со стороны "Энергоатома" "Росатом" отложил вывоз первой в этом году партии отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в конце июня сообщил, что счета "Энергоатома" удалось разблокировать только благодаря премьер-министру Владимиру Гройсману.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх