Новости и события » Общество » Луценко об обысках у адвокатов по "газовому делу": Это ЧП, мы проведем проверку

Луценко об обысках у адвокатов по "газовому делу": Это ЧП, мы проведем проверку

Луценко об обысках у адвокатов по "газовому делу": Это ЧП, мы проведем проверку

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проведет проверку по фактам обысков у адвокатов фигурантов газового дела Онищенко. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Меня беспокоит то обстоятельство, что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Александра Онищенко. Это ЧП. Ко мне как к генпрокурору уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения о незаконности таких действий. Мы изучим эту ситуацию и проведем проверку. Если НАБУ имеет доказательства того, что это было необходимо, и они выдержали все правовые процедуры, это хорошо. Если нет - боюсь, что мы на грани серьезной ответственности за нарушение всех существующих правил", - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что "адвоката в деле просто так обыскивать нельзя, это недопустимо в любой стране и в Украине, в частности".


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх