Новости и события » Общество » Луценко об обысках у адвокатов по "газовому делу": Это ЧП, мы проведем проверку

Луценко об обысках у адвокатов по "газовому делу": Это ЧП, мы проведем проверку

Луценко об обысках у адвокатов по "газовому делу": Это ЧП, мы проведем проверку

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проведет проверку по фактам обысков у адвокатов фигурантов газового дела Онищенко. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Меня беспокоит то обстоятельство, что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Александра Онищенко. Это ЧП. Ко мне как к генпрокурору уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения о незаконности таких действий. Мы изучим эту ситуацию и проведем проверку. Если НАБУ имеет доказательства того, что это было необходимо, и они выдержали все правовые процедуры, это хорошо. Если нет - боюсь, что мы на грани серьезной ответственности за нарушение всех существующих правил", - заявил генпрокурор.

Луценко отметил, что "адвоката в деле просто так обыскивать нельзя, это недопустимо в любой стране и в Украине, в частности".


Джин Хаас: Гибкость команды - это наше преимущество

Джин Хаас: Гибкость команды - это наше преимущество

В 2016 году Haas F1 стала одной из самых успешных команд, дебютировавших в Формуле 1. Определенную роль в этом сыграла бизнес-модель, предложенная владельцем команды Джином Хаасом - вместо самостоятельной разработки машины он предложил закупать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх