Новости и события » Политика » Генпрокурор прокомментировал законопроект о спецконфискации

Генпрокурор прокомментировал законопроект о спецконфискации

Генпрокурор прокомментировал законопроект о спецконфискации

Прописанный вариант законопроекта о спецконфискации соответствует букве и духу украинского законодательства. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания комитета ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, передает со ссылкой на пресс-службу Генпрокурора.

"Прописанный вариант законопроекта соответствует букве и духу украинского законодательства. У юридического управления Генпрокуратуры к этому закону нет вопросов, он сбалансирован. Замечания, которые высказывали ряд европейских экспертов, сводятся собственно, как мне кажется, в переходным положениям. Этот вопрос более политизирован, поэтому остается на рассмотрении в парламенте. Что касается самих механизмов, процедур, субъектов-объектов - у нашего юридического управления замечаний нет", - сообщил Ю. Луценко

Генпрокурор отметил, что большинство европейских стран имеют такие или подобные механизмы, которые прописаны в данном законопроекте.

"По действующему законодательству вопрос спецконфискации не урегулирован. Этим пользуются люди, бежавшие от ответственности и которые спокойно наблюдают, как часто незаконный бизнес приносит им прибыли. Деньги, украденные у государства, так и не возвращены. Только потому, что спецконфискация не определена законом. Поэтому законодатели пытаются закрыть этот правовой пробел, которым пользуются", - добавил он.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх