Новости и события » Политика » Генпрокурор прокомментировал законопроект о спецконфискации

Генпрокурор прокомментировал законопроект о спецконфискации

Генпрокурор прокомментировал законопроект о спецконфискации

Прописанный вариант законопроекта о спецконфискации соответствует букве и духу украинского законодательства. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания комитета ВР по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, передает со ссылкой на пресс-службу Генпрокурора.

"Прописанный вариант законопроекта соответствует букве и духу украинского законодательства. У юридического управления Генпрокуратуры к этому закону нет вопросов, он сбалансирован. Замечания, которые высказывали ряд европейских экспертов, сводятся собственно, как мне кажется, в переходным положениям. Этот вопрос более политизирован, поэтому остается на рассмотрении в парламенте. Что касается самих механизмов, процедур, субъектов-объектов - у нашего юридического управления замечаний нет", - сообщил Ю.Луценко

Генпрокурор отметил, что большинство европейских стран имеют такие или подобные механизмы, которые прописаны в данном законопроекте.

"По действующему законодательству вопрос спецконфискации не урегулирован. Этим пользуются люди, бежавшие от ответственности и которые спокойно наблюдают, как часто незаконный бизнес приносит им прибыли. Деньги, украденные у государства, так и не возвращены. Только потому, что спецконфискация не определена законом. Поэтому законодатели пытаются закрыть этот правовой пробел, которым пользуются", - добавил он.

Как сообщал, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады поддержал проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей взысканий в доход государства необоснованных активов и активов, владелец которых не установлен".


Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Как болельщики Бешикташа улетают из Киева

Турецкий "Бешикташ", уступив накануне киевскому "Динамо" (0:6), завершил выступления в Лиге чемпионов. Но, кажется, что болельщики турецкой команды не долго огорчались по этому поводу. Сегодня они покидают Киев и довольно шумно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх