Новости и события » Общество » Брата одного из парижских террористов посадили на 9 лет за причастность к ИГИЛ

Брата одного из парижских террористов посадили на 9 лет за причастность к ИГИЛ

Суд Парижа приговорил брата одного из парижских террористов к 9 годам тюремного заключения за причастность к террористической деятельности.

Об этом сообщает Reuters.

"Карим Мухаммед-Аггад входил в группу лиц, которые пытались выехать в Сирию в декабре 2013 года для того, чтобы воевать там на стороне ИГИЛ. Его брат, Фуада был одним из трех мужчин, которые убили 90 человек в концертном зале "Батаклан" во время ряда терактов в столице Франции в ноябре 2015 года", - говорится в сообщении агентства.

Вместе с Каримом были задержаны еще шесть мужчин в возрасте от 24 до 27. Они также получили приговоры за причастность к террористической деятельности.

Прокурор настаивал на том, чтобы Карим Мохаммед был осужден на 10 лет заключения, ведь следствие установило, что он единственный, кто был "полон решимости присоединиться к ИГИЛ".

Остальные задержанные утверждали, что не знали об истинной цели своего путешествия в Сирию.

Одни думали, что едут в Сирию с гуманитарной миссией, другие надеялись воевать на стороне правительства Асада в гражданской войне, которая продолжается в Сирии.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх