Новости и события » Политика » Суд оставил под арестом компаньона Курченко - Кошеля

Суд оставил под арестом компаньона Курченко - Кошеля

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения Андрею Кошелев в виде содержания под стражей с альтернативой выхода под залог 200 млн гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Только что Апелляционный суд города Киева оставил подозреваемому Кошелю (компаньону Курченко) меру пресечения арест и размер ранее определенного залога 200 млн гривен. Расследует производство Главная военная прокуратура", - написал.

Как известно, Кошель является совладельцем трастового фонда бизнесмена и владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

Кошель задержали прямо на границе при попытке выехать в Польшу.

Как указано в статье на "Украинской правде", Кошель, который, по документам вложил в уставных капитал "ВЕТЭК" 100 млн гривен, долгое время руководил этой компанией, поэтому для расследования схем Курченко он является одним из ключевых персонажей.

1 июля Апелляционный суд Киева отказался изменять меру пресечения экс-заместителю председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александру Кацубе, который проходит по "делу Курченко" как подозреваемый в создании преступной организации и превышении служебных полномочий.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх