Новости и события » Общество » Порошенко помиловал 41 человека за полгода

Порошенко помиловал 41 человека за полгода

Президент Украины Петр Порошенко помиловал 41 человека. Об этом сообщил руководитель департамента по вопросам помилования Администрации президента Украины Александр Букалов.

«Помиловали 24 человека и 17 женщин. Среди помилованных в 2016 году - 14 лицам старше 60 лет. Это означает, что такой заметный возраст человека является одним из факторов, на которые мы обращаем внимание. Еще одним важным моментом является то, что почти все эти лица совершили преступление впервые», - сказал Букалов.

Также чиновник отметил, что всего, за первое полугодие 2016 было рассмотрено 277 прошений о помиловании. В то время как несколько лет назад, в период 2011-2013 годы, количество таких обращений достигало трех тысяч каждый год.

Как уже сообщала Politeka, в конце июня президент Украины Петр Порошенко помиловал 14 осужденных. Порошенко принял решение помиловать осужденных после того, как рассмотрел ряд ходатайств. Он учел степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического срока уже проведенного за решеткой и личность осужденного, его семейное положение и прочие обстоятельства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх