Новости и события » Hi-Tech » Бизнес-омбудсмен Титов обратился к Путину с просьбой отклонить «закон Яровой»

Бизнес-омбудсмен Титов обратился к Путину с просьбой отклонить «закон Яровой»

Бизнес-омбудсмен Титов обратился к Путину с просьбой отклонить «закон Яровой»

Бизнес-омбудсмен и глава Партии роста Борис Титов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить «пакет Яровой». По сообщению издания РБК, письмо было отправлено в среду, 6 июля.

Бизнес-омбудсмен просит президента отклонить законопроект и отправить его на доработку в части требований к операторам связи и интернет-сервисам.

«Прошу вас отклонить указанный федеральный закон и направить его на доработку в части требований, предъявляемых к операторам связи и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети интернет»,- заявил Титов.

В своем обращении Титов выразил обеспокоенность требованиями, предъявляемыми к операторам связи, которые, по его словам, грозят непосильной финансовой нагрузкой предпринимателям и киберугрозой.

«Кроме того, сбор, запись и обработка подлежащей хранению информации угрожает утечкой огромных массивов данных, связанных с деятельностью госслужащих, предпринимателей и иных граждан страны»,- добавил он.

Документ разработали глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров. Законопроект обязывает операторов хранить данные о фактах переписки и звонках пользователей в течение 3 лет, а интернет-компании - в течение года. Содержание переписки и разговоров, включая весь контент (аудио, видео, изображения), необходимо хранить в течение полугода. Кроме того, интернет-сервисы будут обязаны предоставлять по требованию правоохранительных органов ключи для декодирования сообщений. Норма о хранении содержания общения пользователей за полгода начнет действовать с 1 июля 2018 года.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров ранее сообщал, что министерство подготовит поправки к закону для нового состава Госдумы. «Госдума приняла закон в последний день работы. Совет Федерации внести поправки в него уже не может. Президент не вносит поправки в закон, он может либо подписать, либо не подписать. Таким образом, внесение поправок в закон пока невозможно. Поэтому поправки могут вноситься в осеннюю сессию Госдумы», - уточнял он.

Ранее сообщалось, что исполнение антитеррористического пакета Ирины Яровой будет стоить операторам связи 2,2 трлн руб. Отмечалось, что российских компаний среди тех, кто может заработать на новом законе, нет.

Бизнес-омбудсмен Титов обратился к Путину с просьбой отклонить «закон Яровой»

Бизнес-омбудсмен Титов обратился к Путину с просьбой отклонить «закон Яровой»


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх