Новости и события » Происшествия » Правозащитники заявили об обстреле Донбасса с территории РФ в 2014

Правозащитники заявили об обстреле Донбасса с территории РФ в 2014

Правозащитники заявили об обстреле Донбасса с территории РФ в 2014

Материалы исследования готовят к передаче в Международный уголовный суд

В 2014 году несколько приграничных населенных пунктов Луганской области были обстреляны с территории Российской Федерации. Об этом говорится в отчете правозащитной организации International Partnership for Human Rights (IPHR), передает BBC.

Сообщается, что заключения авторов доклада основываются на анализе доказательств и данных опроса десятков свидетелей. Также сообщается, что официальная презентация доклада пройдет в Киеве на этой неделе, а осенью 2016 года его с другими материалами подадут в Международный уголовный суд.

По словам координатора полевых миссий IPHR Светланы Валько, обстрел пяти поселков Луганской области с территории РФ - это утверждение, а не предположение правозащитников.

"Мы опросили 45 свидетелей с этой территории - гражданских лиц и пограничников. Эти свидетельства были вполне осознанными: то есть эти люди согласились представить свои показания в международных судах. Мы самостоятельно полевой командой осматривали воронки от снарядов на территории этих населенных пунктов. Осматривая их, можно определить направление стрельбы по форме кратера, видимому углу вхождения снаряда или хвостовиками снарядов", - отметила она.

Валько также подчеркнула, что все исследования зафиксированы на видео, чтобы впоследствии передать эти материалы в суд.

Кроме того, доказательства основываются на спутниковых картах с изображением кратеров воронок и передвижения тяжелой артиллерии и лагерей РФ, фото военнослужащих армии РФ в соцсетях, фото и видеозаписях очевидцев.


10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

10 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке

Вы уже не раз слышали о вреде газировки из-за высокого содержания сахара. Однако есть и другие напитки, в состав которых входит столько же сахара или даже больше. О них рассказываем в этом материале. 1. Холодные чаи Любите утолять жажду в жаркий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх