Новости и события » Hi-Tech » Жизнь в стеклянном доме укрепляет здоровье

Жизнь в стеклянном доме укрепляет здоровье

Жизнь в стеклянном доме укрепляет здоровье

Хотели бы вы жить в стеклянном доме?

Только что команда специалистов из одного из колледжей Оксфордского университета начала исследование, цель которого - еще раз подтвердить тезис о том, что что жить в подобном доме может быть полезным для здоровья. Он пропускает солнечные лучи, в которых нуждается любой живой организм.

Ультрафиолетовые лучи в разумных количествах поднимают жизненный тонус, способствуют нормализации деятельности сердечной мышцы и даже улучшают чувствительность к вкусу различных продуктов.

Один из специалистов, Йоахим Стормли Хансен, уверен, что "жить в соответствии со светлым и темным временем суток чрезвычайно благотворно сказывается на здоровье".

В исследовании участвуют 30 добровольцев. Которые будут жить в доме из стекла, приспосабливая свои жизненные заботы и повседневность под ритмы рассветов и закатов. Единственное ограничение - они не могут включать свет.

Одним из таких волонтеров проекта "The Photon Space" стала Нана Риттер Нильсен. Она делится впечатлениями: "Поразительные ощущения, потому что вы впервые обращаете внимание на самые простые детали, вроде пролетевших над домом птиц. В доме очень тихо, спокойно, прекрасная звукоизоляция, вы наслаждаетесь гармонией сосуществования с природой".

Эксперимент, как сообщается, продлится полгода.

Катарина Вулф рассказывает о планах ученых: "Мы хотим выяснить, какого рода матрицу поведения и ритмов сна и бодрствования лучше вырабатывать, чтобы подольше сохранить здоровье, как физическое, так и ментальное. Мы убеждены в том, что наше самочувствие зависит напрямую от количества солнечных лучей, что мы получаем ежедневно, если доза их уменьшается, наш организм начинает хуже функционировать".

Ученые также стремятся установить, имеется ли корреляция между дозой дневного света и такими недугами, как ожирение, диабет, высокий уровень стресса и некоторыми другими неврологическими заболеваниями, к которым относятся шизофрения, депрессия и болезнь Альцгеймера.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Crackdown 3 выйдет не позднее ноября-декабря 2017-го года

Минувшие выходные были полны новостей с мероприятия PlayStation Experience 2106, однако это совершенно не означает, что Microsoft в это время тихо-мирно сидела в уголочке, не смея порадовать своих поклонников каким-нибудь приятным известием. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх