Новости и события » Общество » РФ нашла нацизм в новых погонах ВСУ (фото)

РФ нашла нацизм в новых погонах ВСУ (фото)

РФ нашла нацизм в новых погонах ВСУ (фото)

РФ обнаружила в новых погонах украинской армии сходство с символикой «Третьего Рейха» - с вермахтом и войсками СС, а также Украинской повстанческой армией (УПА). Об этом заявил член геральдического совета при президенте РФ, герольдмейстер Москвы Олег Кузнецов, передает Lenta.ru.

По словам cоратника Путина, «это абсурд и оскорбление памяти погибших соотечественников».

Кузнецов отметил, что из функциональной необходимости, символического содержания и психологического восприятия новые украинские знаки несут лишь один критерий - «негативное восприятие, даже отторжение, так как велика ассоциация с фашистской Германией».

При этом пятиконечные звезды используются на погонах не только российских военных, но и американских, чешских, итальянских, добавил Кузнецов.

Отметим, что Вооруженные силы Украины в этом году получили материально-техническую и гуманитарную помощь на общую сумму 60 миллионов долларов в рамках двустороннего сотрудничества от стран-партнеров.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх