Новости и события » Общество » РФ нашла нацизм в новых погонах ВСУ (фото)

РФ нашла нацизм в новых погонах ВСУ (фото)

РФ нашла нацизм в новых погонах ВСУ (фото)

РФ обнаружила в новых погонах украинской армии сходство с символикой «Третьего Рейха» - с вермахтом и войсками СС, а также Украинской повстанческой армией (УПА). Об этом заявил член геральдического совета при президенте РФ, герольдмейстер Москвы Олег Кузнецов, передает Lenta.ru.

По словам cоратника Путина, «это абсурд и оскорбление памяти погибших соотечественников».

Кузнецов отметил, что из функциональной необходимости, символического содержания и психологического восприятия новые украинские знаки несут лишь один критерий - «негативное восприятие, даже отторжение, так как велика ассоциация с фашистской Германией».

При этом пятиконечные звезды используются на погонах не только российских военных, но и американских, чешских, итальянских, добавил Кузнецов.

Отметим, что Вооруженные силы Украины в этом году получили материально-техническую и гуманитарную помощь на общую сумму 60 миллионов долларов в рамках двустороннего сотрудничества от стран-партнеров.


Игра на опережение: церковь обратилась к избирателям и...

Игра на опережение: церковь обратилась к избирателям и политикам за год до выборов

Несмотря на то что до выборов еще почти год, епископы Украинской греко-католической церкви уже обратились к украинским политикам и будущим избирателям с воззванием. EtCetera разбирался, почему так рано и о чем просит церковь граждан Украины. ФАКТ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх