Новости и события » Политика » Луценко рассказал, почему поставил на Киев прокурора из команды Шокина

Луценко рассказал, почему поставил на Киев прокурора из команды Шокина

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет об отсутствии претензий и конкретных обвинений в адрес нового прокурора Киева Романа Говды.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о том, что Говду обвиняют в коррупции.

"Я не вижу никакого факта коррупции, думаю что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой команды ГПУ. Это молодой, очень умный с хорошим опытом работник. Думаю, он может справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре", - сказал он.

"Я говорил с активистами антикоррупционерами - никаких конкретных обвинений относительно него нет, он просто был не в том месте не в то время. Сейчас будет активизировать наступление на преступность", - сказал он.

"Сейчас стартовала команда по проверке на порядочность, если будут факты о кому-либо, в том числе Говде, они могут быть предоставлены в установленном порядке в специальную группу внутренней безопасности, он, значит, не пройдет этой внутренней проверки", - отметил Луценко.

"Но пока ни я, ни группа, ни генинспекция не увидели ни одного конкретного обвинения по Роману", - добавил он.

Как известно, Говда был заместителем генпрокурора во времена Шокина.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх