Новости и события » Политика » Порошенко поблагодарил Норвегию за "подставленное плечо"

Порошенко поблагодарил Норвегию за "подставленное плечо"

Порошенко поблагодарил Норвегию за "подставленное плечо"

Президент Петр Порошенко обсудил подготовку своего предстоящего официального визита в Норвегию с министром иностранных дел этой страны Берге Бренде.

Встреча состоялась в среду в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны обсудили подготовку предстоящего официального визита Президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

Кроме того, Президент ознакомил главу норвежского внешнеполитического ведомства с безопастностной ситуацией на Донбассе и ход выполнения Минских договоренностей.

Он также поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украины как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере.

"Очень ценим, что Норвегия в тяжелое и очень ответственное для Украины время подставляет нам свое плечо", - подчеркнул Президент.

В свою очередь министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены.

"Мы не можем мириться с пребыванием российских вооруженных сил на украинской территории", - подчеркнул Бренде.


"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии...

"Черная ночь" в Донбассе: по всей линии разграничения резко обострилась ситуация - в штабе АТО сообщили о крупных потерях

25 апреля ситуация в зоне АТО обострилась - на карте оккупированного Донбасса не осталось практически ни одного сектора, где оккупанты не нарушили бы перемирие. За сутки террористы 65 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Трое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх