Новости и события » Общество » Генпрокурор Луценко считает, что новый прокурор Киева Говда "попал в водоворот"

Генпрокурор Луценко считает, что новый прокурор Киева Говда "попал в водоворот"

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал назначение Романа Говды - бывшего заместителя экс-генпрокурора Виктора Шокина - на пост главы прокуратуры Киева. Об этом генпрокурор заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Он считает, что в данном назначении нет фактов коррупции. "Я думаю, что Роман Говда попал в водоворот политического противостояния между командой Сакварелидзе-Касько и старой командой ГПУ. Это молодой, очень умный, с хорошим профессиональным опытом работник. Считаю, что он сможет справиться с серьезными вызовами в столичной прокуратуре. Я говорил с активистами-антикоррупционерами, никаких конкретных обвинений к нему у них нет", - заявил генпрокурор.

Луценко также добавил, что Говда будет выполнять задачи по "активизации наступления на преступность под любым видом". "Сейчас стартовала кампания по проверке на честность, если есть конкретные факты к любому в прокуратуре, они должны быть предоставлены в прокуратуру в установленном порядке. На этот момент ни внутренняя безопасность, ни генинспекция, ни я лично не увидел ни одного обвинения Романа", - добавил Луценко.

Луценко назначил Говду на высокий пост несмотря на то, что именно он подписал подозрение бывшему заму генерального в квартирном деле - Виталию Касько. А учитывая, что не так давно пресс-секретарь Юрия Луценко - Лариса Сарган писала критичный пост в facebook о том, что Виталий Касько как кролик в Приключениях Алисы в зазеркалье заблудился во времени.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх