Новости и события » Общество » Киевводоканал заверил, что воду проверяют каждый час. Угрозы нет

Киевводоканал заверил, что воду проверяют каждый час. Угрозы нет

Киевводоканал заверил, что воду проверяют каждый час. Угрозы нет

Угрозы загрязнения питьевой воды в Киеве в связи с отравлением реки Остер на Черниговщине нет.

Об этом в Facebook сообщил гендиректор Киевводоканала Дмитрий Новицкий.

"В связи с публикациями в СМИ о попадании опасных веществ в реку Десна могу заверить, что угрозы отравления питьевой водой из сети централизованного водоснабжения нет", - написал Новицкий.

Он подчеркнул, что на Деснянской водопроводной станции обеспечен тщательный ежечасный контроль качества воды, которая подается в сеть, а для исследования качества деснянской воды выше по течению были отобраны пробы.

Как сообщили в пресс-службе "Киевводоканала", вода в реке Остер имеет отклонения по бактериологическим и химическим показателям, замечаний к состоянию воды в реке Десна нет.

"Были взяты пробы из реки Остер в городе Козелец и городе Остер - вода имеет темный цвет, гнилостный запах, а вдоль берега обнаружены мертвые мальки. Результаты анализа подтвердили отклонения по бактериологическим и химическим показателям. На другой точке обследования - ближе к реке Десна - вода прозрачная, дохлой рыбы не наблюдалось. Последняя проба была отобрана непосредственно в реке Десна - замечаний к состоянию воды нет, отклонений не обнаружено", - говорится в сообщении.

В Киевводоканале сообщили, что ухудшение качества воды в зоне Броварского и Деснянского водозабора не произошло. В то же время химбаклаборатория Деснянской водопроводной станции Киевводоканала переведена в режим усиленного контроля качества воды источника водоснабжения.

В компании напомнили, что централизованное водоснабжение Киева осуществляется из трех источников - рек Днепр и Десна и артезианских скважин. "Это обеспечивает надежность работы системы и возможность переключения на другие источники водоснабжения в случае резкого ухудшения качества одного из них", - добавили в Киевводоканале.

Специалисты химико-бактериологических лабораторий Днепровской и Деснянской водопроводных станции Киевводоканала регулярно делают анализ воды, которая поступает непосредственно на водозаборные сооружения города Киева.

Напомним, 5 июля народный депутат Александр Бригинец заявил об угрозе отравления питьевой воды в Киеве, так как отравлена река Остер, чьи воды попадают в Деснянский водозабор.


Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон...

Молдова объявила пять российских дипломатов персонами нон грата

Правительство Молдовы попросило 5 дипломатов РФ покинуть страну Молдова объявила персонами нон грата пятерых дипломатов из посольства Российской Федерации (РФ). Об этом в понедельник, 29 мая, со ссылкой на сообщение Reuters передает БИЗНЕС. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх