Новости и события » Общество » Севастополь vs Турция: Почему надо отдыхать в столице Русской весны

Севастополь vs Турция: Почему надо отдыхать в столице Русской весны

Севастополь vs Турция: Почему надо отдыхать в столице Русской весны

Официальные Москва и Анкара после извинения Эрдогана вроде как примирились. Выходит, что теперь российские граждане могут спокойно ехать в Анталию и на другие турецкие курорты. И многие туда поедут. Поэтому я хотел бы этой колонкой предостеречь их от этого шага. Мало того, я хочу объяснить им, почему они должны предпочесть Севастополь и Крым отдыху в Турции.

Прежде всего, укажу на патриотические причины. Мы все-таки русские люди, поэтому для нас очень важна идейная мотивация тех или иных наших решений и поступков. В ФБ сейчас гуляет демотиватор, который гласит примерно следующее «Поехав на отдых в Турцию, ты, таким образом, помогаешь в финансировании ИГИЛ».

Тут все очевидно. В течение этого года российские СМИ не раз указывали на тесную связь Эрдогана и «Исламского государства», которое тайно продавало нефть из контролируемых ими районов Сирии по бросовым ценам семье турецкого президента. Мы должны помнить и о том, что турки вероломно убили нашего летчика. Извинения Эрдогана неискренни, они прагматичны. Этому турецкому товарищу нужны наши туристы на осиротевших пляжах Алании и Кемера, и возможность турецким строительным компаниям и цитрусовым вновь возвратиться на российский рынок.

Мы также должны помнить и том, что, выбирая для отдыха Севастополь и Крым, а не Анталию, ты помогаешь своему - русскому народу, помогаешь Севастополю и Тавриде экономически выстоять в момент жестких западных и украинских санкций.

Вторая причина - сугубо прагматическая. Она для тех, кому на патриотизм наплевать. Касается она собственной безопасности едущего на южные берега Анатолии. Турция - это опасная страна для русского туриста. В любой момент он может стать жертвой террористов.

Те, кто был в Анталии, прекрасно знают, что отели разбросаны в несколько линий по побережью на десятки километров. Они абсолютно беззащитны перед террористами. От охраны отеля - нескольких сельских хлопцев с рациями и набриолиненными волосами, с которыми способна справиться любая наша Наташа, - совершенно нет никакой пользы. Мало того, если террористы для атаки изберут именно ваш отель, я не сомневаюсь, что охрана сама будет в доле.

Надо помнить о том, что в Турции есть кому брать вас в заложники. Это три группы террористов. Первая - боевики ИГИЛ, которые могут потребовать от России вывести свой экспедиционный корпус вместе с ВКС из Сирии.

Вторая - боевики турецкой националистической организации «Серые волки», которые потребуют отказаться от покровительства Армении в вопросе Нагорного Карабаха. Кстати, эти же исламисты помогают Ислямову в "блокаде Крыма".

Третья - антитурецки настроенные курдские террористы, которым выгоден повторный разрыв между Турцией и Россией.

И вот представьте себе, что в одно прекрасное солнечное утро в ваш отель нанесут визит 30-40 боевиков одной из вышеуказанных организаций. Вас поднимут из теплых постелей и сгонят в ресторан, который на несколько недель станет вашим домом: там вы будете спать, есть и ходить в туалет. Там вас будут и расстреливать. Все заминируют. А когда вас будет освобождать доблестный турецкий спецназ, вы погибните от перекрестного огня во время штурму или будете взорваны.

Вы хотели такого отдыха?

Если вас убьют не в отеле, то на какой-нибудь горной дороге, когда вы поедете на экскурсию, или возьмут в заложники, или, опять же, взорвут в каком-нибудь ресторане или отеле. А если ваш отель не будет захвачен, то вас могут взорвать в аэропорту или на борту самолета. Во всякому случае, в течение отдыха вы будете бояться собственной тени и будете постоянно думать о том, что в любой момент вас могут убить. Разве это отдых?

Есть и еще одна причина, чтобы предпочесть Севастополь и Крым поездке в Турцию, - украинцы. Вас поселят в одном отеле вместе с украинцами, которые враждебно настроены к вам, представителю «страны-агрессора». Памятуя о дармовой выпивке, драки и бесконечные споры около бассейна и на пляжах вам обеспечены в течение всего отдыха.

Если даже украинцев не будет в вашем отеле, они будут в ресторане, куда вы пойдете поужинать с семьей или в кафе, они будут с вами в одной группе на экскурсии со всеми вытекающими отсюда последствиями. В общем, оно вам надо?

Да, украинцы едут на отдых в Севастополь и Крым, но это люди совсем с другой психологией. Они не будут качать права и устраивать демонстрации на пляжах. Никакой угрозы от них в отличие от «турецких» украинцев не исходит.

Так что все говорит о том, что лучше всего ехать в Севастополь. Тут относительно дешевое жилье, которое можно снять за 18-20 тысяч в месяц, красивые вечерние набережные, недорогие рестораны, красивейший пляж Фиолента, куда вы приплывете на небольшом катере; 30 км до самой красивой бухты Крыма - Ласпи (это, кстати, все еще Севастополь), 40 км до Фороса, 70 км до Ялты, 30 км до Бахчисарая с его великолепным ханским дворцом и столько же до виллы «Штирлиц», где абсолютно бесплатно проводят экскурсии по дому-музею Юлиана Семенова.

В общем, откройте для себя Севастополь и Крым снова.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх