Новости и события » Происшествия » Учет свалок начали проводить в Закарпатье

Учет свалок начали проводить в Закарпатье

Учет свалок начали проводить в Закарпатье

В Закарпатской области начали работу комиссии по проведению инвентаризации мест удаления отходов. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА, передает

В их состав вошли главы объединенных территориальных общин, сельских и поселковых советов, специалисты территориальных органов ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области, а также департаменты экологии и жилищно-коммунального хозяйства Закарпатской ОГА.

По данным райгосадминистраций и горисполкомов, по состоянию на 1 июля 2016 года, на территории области учтены 131 место удаления отходов (129 свалок и 2 полигона твердых бытовых отходов) общей площадью 139,5 гектаров, на которых находятся более 4 миллионов тонн отходов. Из общего количества учтенных свалок - 68 действующих, 52 недействующих и 11 законсервированных. Функционируют 230 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов общей площадью 117,7 гектаров.

По результатам работы комиссий будут разработаны меры по дальнейшему режиму функционирования свалок и проведены работы по паспортизации действующих мест удаления отходов.

Как сообщал Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций инспектировала полигон, куда вывозится мусор областного центра Закарпатья.


Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

До осени новый премиум-кроссовер BMW X3 2018 года не начнут продавать даже в США, где он будет производиться на заводе в Спартанбурге, однако инженеры немецкого бренда не теряют времени зря и продолжают тестировать предсерийные прототипы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх