Новости и события » Общество » Днепропетровщина опередила Германию в скорости предоставления экологических админуслуг

Днепропетровщина опередила Германию в скорости предоставления экологических админуслуг

Днепропетровщина опередила Германию в скорости предоставления экологических админуслуг

Днепропетровщина первой в Украине перевела декларацию об отходах в режим онлайн. Отныне этим сервисом пользуется вся Украина. Подать декларацию об отходах в органы власти можно за 15 минут и за 15 минут получить положительный ответ. В Германии, например, процедура получения аналогичных документов занимает до 90 суток.

Об особенностях внедрения экологических админуслуг онлайн на Днепропетровщине рассказал руководитель региона Валентин Резниченко.

Более 300 предприятий Днепропетровщины уже подали тестовую декларацию об отходах в режиме онлайн. Такая возможность есть и у 220 тысяч предприятий Украины.

«Днепропетровщина первой в Украине перевела декларацию об отходах в режим онлайн. Нашу инициативу поддержал Кабмин. Мы уже провели обучение на базе Министерства экологии для наших коллег из других регионов. Показали, как все работает, провели тестирование. Все удалось, теперь такой онлайн декларацией могут воспользоваться все предприятия Украины», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Чтобы подать декларацию об отходах, достаточно зайти на специальный сайт e-eco.gov.ua, зарегистрироваться, заполнить декларацию и заверить ее своей электронной цифровой подписью. Далее следует выбрать удобный способ получения уже утвержденного документа: по электронной почте или в Центре предоставления админуслуг. На все потребуется не более 15 минут. Ответ предоставят в течение следующих 15 минут.

Аналогов по скорости оформления такой декларации в Европе нет. Например, в Германии похожая процедура по закону занимает до 90 суток, то есть до 3 месяцев.

Ошибка в таком виде заполнения декларации невозможна. Заявитель выбирает варианты заполнения из предложенных справочников.

На достигнутом на Днепропетровщине не останавливаются. Уже начали работать над онлайн версией разрешений на отходы для предприятий крупного бизнеса, на спецводопользование и на выбросы в атмосферный воздух.

На сегодняшний день в области онлайн можно получить 209 самых популярных административных услуг.


Gucci готовит секретный проект

Gucci готовит секретный проект

С участием звезды "50 оттенков серого", модели-трансгендера и художницы-феминистки. Марка Gucci готовит новый проект, но чему он будет посвящен, пока хранит в строжайшем секрете. Деталей, которыми можно поживиться, не так много. Известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх