Новости и события » Происшествия » В Николаеве отобрать у женщин и детей сумки пытаются даже утром: грабителя задержали прохожие

В Николаеве отобрать у женщин и детей сумки пытаются даже утром: грабителя задержали прохожие

В Николаеве отобрать у женщин и детей сумки пытаются даже утром: грабителя задержали прохожие

Злоумышленник, завладев женской сумочкой, пытался убежать, однако его догнали прохожие, которые стали свидетелями преступления. По данному факту следственным отделением начато уголовное производство, мужчине грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

По словам задержанного, 45-летнего николаевца, около 10:00 утра он находился в районе Центрального рынка, когда увидел неподалеку от себя женщину с ребенком. Последняя держала в руках сумочку.

Решив отобрать ее имущество, мужчина в течение нескольких минут следил за ней. Выбрав момент, когда жертва, попросила шестилетнего сына подержать ее вещи и ушла на несколько минут к банкомату, злоумышленник подбежал к мальчику и, вырвав из его рук сумку, начал убегать.

На крики потерпевшей о помощи отреагировали прохожие, которые догнали нападающего и удерживали его до приезда правоохранителей. Награбленное возвращено владелице.

Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы. Правоохранители устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. Мера пресечения в отношении него избирается.


Улететь из Херсона стало сложнее

Улететь из Херсона стало сложнее

С наступлением отпусков, увеличилось количество желающих слетать в Турцию. Но оказалось, что купить путевку - это только полдела, так как задержки рейсов стали обыденной вещью. Пассажиры жалуются, на то, что ждать приходится по несколько часов, а то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх