Новости и события » Происшествия » ГПУ проверит законность проведения обысков у адвокатов А.Онищенко

ГПУ проверит законность проведения обысков у адвокатов А.Онищенко

ГПУ проверит законность проведения обысков у адвокатов А.Онищенко

В Генеральной прокуратуре Украины изучат вопрос сохраняемости правовых процедур детективами Национального антикоррупционного бюро при проведении обысков у адвокатов Александра Онищенко. Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает со ссылкой на пресс-службу Генпрокурора.

"Меня беспокоит то обстоятельство, что представители НАБУ зашли с обысками к адвокатам Александра Онищенко. Это ЧП. (чрезвычайное происшествие - ред.) Мы изучим эту ситуацию и проведем проверку. Если НАБУ имеет доказательства того, что это было необходимо и они выдержали все правовые процедуры, это хорошо. Если нет - боюсь, что мы на грани серьезной ответственности за нарушение всех существующих правил", - сообщил Ю.Луценко.

Он добавил, что к Генпрокурору, уже обратились народные депутаты и адвокатские объединения относительно незаконности обысков, которые проводили детективы НАБУ.

"Адвоката по делу просто так обыскивать нельзя. Это недопустимо в любой стране, и в Украине в частности", - добавил Ю.Луценко.

Как сообщал детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в офисах и по месту жительства троих адвокатов.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх