Новости и события » Общество » История свобождения Славянска полна белых пятен - Гай

История свобождения Славянска полна белых пятен - Гай

Сегодня 6 июля, в центральной библиотеке Славянска прошла презентации книги о периоде оккупации города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Мирослав Гай - волонтер и участник АТО.

«Туда вошла и статья обо мне и событиях на горе Карачун. Я рассказал о тех событиях, о помощи жителей города, которые рискуя жизнью корректировали наши действия находясь прямо в городе, о том как сбивали наши вертолеты, о флаге на телевышке, про то как сидели без воды, как под обстрелами бурили скважину ребята из Харькова, о погибших и героях», - рассказывает Гай.

«Оказалось, что для многих жителей все еще много белых пятен в этой истории. Да что уж там. Многие уверенны, что у нас там были, внимание - ГРАДЫ! У нас трусов было по паре на человека, воды не было, второй ствол в пулемете был треснут, а жители думают, что у нас были грады. Люди даже не представляют какие разрушения делает залп из БМ-21. А еще им рассказывали террористы о наших тысячных потерях, и о том, что нас чеченцы режут. Как хорошо, что город освобожден.Прекрасные люди и замечательный город», - подытожил он.

Как уже сообщала Politeka, нардеп от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Андрей Лозовый поздравил жителей города Славянска с годовщиной освобождения от «кремлевско-фашистских» оккупантов.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх