Новости и события » Hi-Tech » Порошенко пообещал государственное финансирование военным стартапам

Порошенко пообещал государственное финансирование военным стартапам

Порошенко пообещал государственное финансирование военным стартапам

Президент Петр Порошенко провел встречу с лидерами самых успешных стартапов Украины. Президент положительно оценил роль стартапов в развитии экономики Украины. По его словам, сейчас примерно 3% от всего ВВП страны приходится на IT-отрасль.

Президент также выразил обеспокоенность волной обысков в IT-компаниях, которая несколько месяцев назад прокатилась по стране. "Те сообщения в СМИ, которые мы имели касательно обысков, "наездов" на IT-компании, не приносят пользы ни стране, ни имиджу Украины в мире, ни наведению справедливости", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что власть активно работает над улучшением инвестиционного климата. По словам Президента, власть будет сама финансировать проекты, которые могут способствовать выживанию страны. В частности, речь идет о разработках в области оборонной промышленности.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх