Новости и события » Общество » Нелегал в ручной клади. В Швейцарию из Италии пытались ввезти мигранта в чемодане

Нелегал в ручной клади. В Швейцарию из Италии пытались ввезти мигранта в чемодане

Нелегал в ручной клади. В Швейцарию из Италии пытались ввезти мигранта в чемодане

Швейцарские пограничники, работающие на железнодорожной станции города Кьяссо на юге кантона Тичино, на границе с Италией, были шокированы, обнаружив в принадлежащем одному из пассажиров поезда чемодане мигранта из Эритреи, который пытался нелегально проникнуть в страну.

У 21-летнего молодого человека отсутствовали документы, необходимые для законного выезда из Италии, и он вынужден был искать другой путь для исполнения своего желания. Мужчина залез в чемодан, который взял с собой его друг, путешествовавший на законных основаниях. Заговорщики отправились в Швейцарию на поезде с Центрального вокзала Милана, сообщает The Local.

Когда поезд достиг границы, швейцарские пограничники начали проверку пассажиров и их багажа. Подозрения вызвал очень тяжелый чемодан странной формы. Сотрудники погранслужбы вытащили чемодан из поезда на платформу. В этот момент показалась сначала рука мигранта, а затем он вылез из него целиком. После установления личностей выходец из африканской страны и его друг были немедленно отправлены обратно в Италию.

Не нова и идея перевезти мигранта в чемодане. Так, прошлым летом при попытке такой транспортировки погиб беженец из Африки, желавший пробраться в Испанию. Мужчина забрался в чемодан, чтобы без билета попасть на плывущий в Испанию паром. Судно отправлялось из города Мелилья - испанского анклава, с трех сторон окруженного территорией Марокко. Гражданин этой страны собирался попасть в порт Альмерия на юго-востоке Испании.

Марокканец спрятался в сумку для багажа, которую его брат разместил в багажнике своего автомобиля. Когда судно прибыло в пункт назначения, владелец автомобиля обнаружил, что его родственник мертв. Брат погибшего был арестован за убийство, сообщает newsru


Волонтеры доказали, как крымчан разводят на...

Волонтеры доказали, как крымчан разводят на "Силиконовую долину"

Российские бизнесмены затеяли построить в оккупированном Крыму аналог "Силиконовой долины", но, как оказалось, авторы такой идеи имеют очень сомнительную репутацию и ранее уже попадались на нечестном ведении бизнеса в РФ. Об этом говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх