Новости и события » Политика » Российский олигарх Григоришин получил статус гражданина Украины

Российский олигарх Григоришин получил статус гражданина Украины

Российский олигарх Григоришин получил статус гражданина Украины

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что российский миллиардер Константин Григоришин получил украинское гражданство.

Народный депутат Украины Андрей Левус на своей странице в соцсети сообщил, что депутатская группа Наступление обращалась с разъяснением к Президенту, Миграционной службе и подчеркивала недопустимость такого решения властей. Однако в Миграционной службе подтвердили факт приобретения гражданства. Нардеп отметил, что олигарх очевидно решил «отблагодарить» Президенту - сегодня самой многочисленной делегацией на протесте профсоюзов была делегация из сумского щаводу им. Фрунзе. Левус также подчеркнул, что в приобретении гражданства Григоришина есть одно преимущество, как гражданин Украины он ответит за финансовую сотрудничество его «Луганского энергетического объединения» с террористами «ЛНР», за его роль в энергетической блокаде Крыма и тому подобное.

Отметим, что Григоришин приобрел гражданство Украины в установленном порядке по территориальному происхождению в соответствии с Законом Украины «О гражданстве Украины».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх