Новости и события » Hi-Tech » Пользователи iOS смогут стать донорами органов

Пользователи iOS смогут стать донорами органов

Пользователи iOS смогут стать донорами органов

Этой осенью обладатели гаджетов Apple смогут обновить свою операционную систему iOS до версии 10. Помимо огромного количества новых функций, ОС будет содержать в себе одну маленькую, но очень важную возможность, о которой стало известно совсем недавно. Компания Apple предложит своим пользователям стать донорами органов в случае их смерти. Принять или отклонить это предложение можно будет при помощи официального приложения «Здоровье».

Разумеется, эта возможность пока будет доступна исключительно жителям США. В этой стране ежедневно умирают более 20 человек, так и не дождавшись жизненно важного органа для осуществления пересадки. Если бы в программе добровольного донорства участвовало большее число людей, это позволило бы спасать тысячи жизней. Но чаще всего люди игнорируют такую возможность. Именно поэтому Apple и решила помочь в решении вопроса, сделав регистрацию в американском регистре доноров простым и понятным процессом.

Учитывая, что Стив Джобс однажды также был спасен благодаря пересаженной ему печени, можно сказать, что для Apple это принципиально важный вопрос. Джобс, несмотря на свое положение, вынужден был довольно долго ждать, когда подойдет его очередь в списке претендентов на донорский орган. В США с этим все очень строго, поэтому неважно, обычный ты человек или высокопоставленный политик - придется ждать, когда подойдет твой черед. Новая функция iOS действительно может решить вопрос дефицита донорских органов в течение нескольких ближайших лет.

Пользователи iOS смогут стать донорами органов Сергей Грэй

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх