Новости и события » Политика » Керри приедет в Киев не сам, а с Нуланд

Керри приедет в Киев не сам, а с Нуланд

Керри приедет в Киев не сам, а с Нуланд

Помощник главы Госдепартамента США Виктория Нуланд войдет в состав делегации во главе с госсекретарем Джоном Керри, которая прибудет в Киев 7 июля.

Об этом официально сообщило в среду внешнеполитическое ведомство США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд будет сопровождать госсекретаря США Джона Керри в ходе его визитов в Тбилиси (Грузия), Киев (Украина) и Варшаву (Польша)", - отмечается в документе.

Нуланд является одной из ключевых фигур администрации Барака Обамы, которая занимается непосредственно направлением Европы и Евразии. В частности, 22-24 июня она провела отдельные переговоры с руководством Украины, а также России. Одной из ключевых тем этих переговоров было обсуждение путей полной имплементации Минских договоренностей, прежде всего российской стороной.

Ожидается, что во время пребывания в Киеве 7 июля американская делегация проведет встречи с Президентом Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также лидерами украинских политических сил с целью "обсуждения прогресса реформ, имплементации Минских договоренностей и других вопросов".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх