Новости и события » Происшествия » Муфтий Крыма выразил соболезнования в связи с терактом в Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Муфтий Крыма выразил соболезнования в связи с терактом в Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Муфтий Крыма выразил соболезнования в связи с терактом в Саудовской Аравии (ВИДЕО)

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев имени мусульман республики выразил соболезнования людям, чьи родные погибли в результате теракта вблизи Мечети Пророка в Медине на западе Саудовской Аравии.

Об этом сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«Люди, совершившие теракт не могут считаться мусульманами, так как подобные действия идут вразрез с нормами ислама. Терактам, осуществляемым смертниками и убийству невинных, нет места в исламе. Человеческая жизнь с точки зрения ислама является неприкосновенной. Мусульманин обязан дорожить своей жизнью и жизнью других живых существ. Человек, незаконно отнявший жизнь у другого человека, приравнивается к убийце всего человечества. Всякий, кто это совершает, лишается рая и отправляется в ад.

Этот грех и преступление было совершено в последний день священного для мусульман месяца Рамазан, когда верующие готовились встретить Ораза-байрам молитвами и благодарениями Всевышнему за дарованные им силы в дни поста. Терроризм - это зло, направленное против всего человечества, не имеющее ни национальности, ни религии. Это зло, с которым нужно бороться. Мы молим Всевышнего о ниспослании родным и близким погибших мужества и мудрого долготерпения. Мы желаем скорейшего выздоровления всем, получившим физические и душевные травмы», - сказал духовный лидер мусульман Крыма.

Напомним, в понедельник, 4 июля, террорист-смертник совершил теракт неподалеку от Мечети Пророка (Аль-Масджид ан-Набави) в Медине на западе Саудовской Аравии. В результате теракта погибли четыре человека, не считая самого смертника, еще пять получили ранения. Нападение произошло во время молитвы, когда мусульмане намеревались завершить дневной пост во время священного месяца Рамадан.

Террорист, пытавшийся проникнуть внутрь мечети, где в этот момент находились тысячи человек, привел в действие взрывное устройство на автостоянке между храмовым комплексом и судом. В результате загорелись несколько припаркованных неподалеку от места происшествия автомобилей.

Ранее в тот же день два взрыва прогремели в городе Эль-Катиф на востоке Саудовской Аравии. Кроме того, в ночь на понедельник, 4 июля, был предотвращен теракт у генерального консульства США в Джидде. Террорист намеревался подойти как можно ближе к консульству, но был вовремя замечен охраной на расположенной рядом автостоянке. После того, как силовики окружили смертника, он успел себя подорвать.


загрузка...

 

Вверх