Новости и события » Политика » ЕС должен развернуть миссию по безопасности на Донбассе - Ауштревичус

ЕС должен развернуть миссию по безопасности на Донбассе - Ауштревичус

ЕС должен развернуть миссию по безопасности на Донбассе - Ауштревичус

Европейский Союз должен развернуть на востоке Украины миссию в рамках совместной политики безопасности и обороны.

Такое мнение выразил депутат Европарламента от Литвы Петрас Ауштревичус во время дебатов о новой Глобальной стратегии общей внешней политики и политики безопасности ЕС в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам необходимо действовать. И потому мы призываем Евросоюз развивать и укреплять свою общую оборонную политику и политику безопасности и развернуть в рамках этой политики миссию на востоке Украины, чтобы достичь реальных результатов и остановить кровопролитие", - убежден литовский политик.

В свою очередь, депутат от Польши Здзислав Краснодембский подчеркнул, что Европейский Союз должен не ограничиваться политикой "мягкой силы" во внешней политике и политике безопасности, а быть способным отвечать за свою оборону военными средствами.

"Для ЕС применение лишь "мягкой силы" является недостаточным. Мы должны также применять военную силу. Европейцы должны взять в свои руки ответственность за безопасность. И мы должны быть готовы реагировать на внешние угрозы", - заявил польский парламентарий.

Он также подчеркнул, что после оккупации украинского Крыма Россией в 2014 году Москва перестала быть для Евросоюза стратегическим партнером.

Нидерландский депутат Йоханнес ван Бален сказал, что ЕС в своей глобальной стратегии должен продолжать политику непризнания нелегальной аннексии Крыма Россией, а российская агрессия на востоке Украины неприемлема.

Он заметил, что возобновление выборочного сотрудничества с Россией в некоторых сферах, которые представляют для сторон взаимный интерес, возможно лишь после возвращения Москвы на путь международного права.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх