Новости и события » Политика » ЕС должен развернуть миссию по безопасности на Донбассе - Ауштревичус

ЕС должен развернуть миссию по безопасности на Донбассе - Ауштревичус

ЕС должен развернуть миссию по безопасности на Донбассе - Ауштревичус

Европейский Союз должен развернуть на востоке Украины миссию в рамках совместной политики безопасности и обороны.

Такое мнение выразил депутат Европарламента от Литвы Петрас Ауштревичус во время дебатов о новой Глобальной стратегии общей внешней политики и политики безопасности ЕС в среду в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам необходимо действовать. И потому мы призываем Евросоюз развивать и укреплять свою общую оборонную политику и политику безопасности и развернуть в рамках этой политики миссию на востоке Украины, чтобы достичь реальных результатов и остановить кровопролитие", - убежден литовский политик.

В свою очередь, депутат от Польши Здзислав Краснодембский подчеркнул, что Европейский Союз должен не ограничиваться политикой "мягкой силы" во внешней политике и политике безопасности, а быть способным отвечать за свою оборону военными средствами.

"Для ЕС применение лишь "мягкой силы" является недостаточным. Мы должны также применять военную силу. Европейцы должны взять в свои руки ответственность за безопасность. И мы должны быть готовы реагировать на внешние угрозы", - заявил польский парламентарий.

Он также подчеркнул, что после оккупации украинского Крыма Россией в 2014 году Москва перестала быть для Евросоюза стратегическим партнером.

Нидерландский депутат Йоханнес ван Бален сказал, что ЕС в своей глобальной стратегии должен продолжать политику непризнания нелегальной аннексии Крыма Россией, а российская агрессия на востоке Украины неприемлема.

Он заметил, что возобновление выборочного сотрудничества с Россией в некоторых сферах, которые представляют для сторон взаимный интерес, возможно лишь после возвращения Москвы на путь международного права.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх