Новости и события » Общество » В Йеллоустонском парке обнаружили неизвестные организмы

В Йеллоустонском парке обнаружили неизвестные организмы

В Йеллоустонском парке обнаружили неизвестные организмы

Микробиологам из США удалось обнаружить в Йеллоустонском парке новые одноклеточные организмы. Информация о находке была опубликована на официальном сайте Окриджской национальной лаборатории.

Полный отчет был опубликован на страницах журнала Nature Communications. Ранее неизвестные науке одноклеточные микробы получили название Nanopusillus acidilobi. Открытие было сделано во время исследования растительного мира Йеллоустонского парка. Ученые установили, что данные микроорганизмы являются одними из самых маленьких на Земле. Отмечается, что размеры микробов достигают до 100-300 нанометров.

Данный тип микробов относится к паразитам, и они питаются молекулами от рода Acidilobus. Изучить жизнедеятельность таких микроорганизмов очень сложно, ведь их природная среда обитания - геотермальные источники Йеллоустона. В отчете исследователи описали также способы адаптации и взаимодействия данного типа организмов. Они также считают, что в тех экстремальных природных источниках могут находиться и прочие живые организмы. Исследование продолжает и по сей день. Специалисты уверены, что такой опыт позволит найти применение микробов в разных сферах, начиная от производства энергии и заканчивая медициной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх