Новости и события » Общество » Экс-нардеп: с русскими договориться нельзя, а "мазепинская политика" никогда Украине успеха не приносила

Экс-нардеп: с русскими договориться нельзя, а "мазепинская политика" никогда Украине успеха не приносила

Изменения в Конституцию с предоставлением Донбассу особого статуса невыгодны нынешней украинской власти, однако она все время уступает угрозам и давлению со стороны России и со стороны Запада.

Об этом заявил украинский политик Тарас Стецькив в интервью изданию "Апостроф".

"К сожалению, президент Украины думает, что такая политика лавирования и ухищрений принесет ему успех. Но эта, так называемая, "мазепинская политика" лавирования между востоком и западом, никогда Украине успеха не приносила. Мазепа хитрил с Петром, думая его обмануть. И все закончилось тем, что его и собственный народ не понял, и он сам поздно заключил союз со шведами. Поэтому политика заигрывания, лавирования и хитростей с Россией никогда Украине добра не приносила", - говорит политик.

По мнению Стецькива, президент Украины Порошенко в силу своего бизнес-прошлого, смотрит на политику как на способ договориться.

"А с русскими договориться нельзя, поскольку российский, имперский проект и украинское демократическое государство - это два взаимоисключающих проекта. Для Путина вопрос уничтожения украинского государства является вопросом №1. Но когда президент не понимает этого очевидного факта и пытается с Путиным вести какие-то закулисные договоренности, то это для Украины может закончиться очень плохо", - предупреждает политик.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх