Новости и события » Общество » Экс-нардеп: с русскими договориться нельзя, а "мазепинская политика" никогда Украине успеха не приносила

Экс-нардеп: с русскими договориться нельзя, а "мазепинская политика" никогда Украине успеха не приносила

Изменения в Конституцию с предоставлением Донбассу особого статуса невыгодны нынешней украинской власти, однако она все время уступает угрозам и давлению со стороны России и со стороны Запада.

Об этом заявил украинский политик Тарас Стецькив в интервью изданию "Апостроф".

"К сожалению, президент Украины думает, что такая политика лавирования и ухищрений принесет ему успех. Но эта, так называемая, "мазепинская политика" лавирования между востоком и западом, никогда Украине успеха не приносила. Мазепа хитрил с Петром, думая его обмануть. И все закончилось тем, что его и собственный народ не понял, и он сам поздно заключил союз со шведами. Поэтому политика заигрывания, лавирования и хитростей с Россией никогда Украине добра не приносила", - говорит политик.

По мнению Стецькива, президент Украины Порошенко в силу своего бизнес-прошлого, смотрит на политику как на способ договориться.

"А с русскими договориться нельзя, поскольку российский, имперский проект и украинское демократическое государство - это два взаимоисключающих проекта. Для Путина вопрос уничтожения украинского государства является вопросом №1. Но когда президент не понимает этого очевидного факта и пытается с Путиным вести какие-то закулисные договоренности, то это для Украины может закончиться очень плохо", - предупреждает политик.


загрузка...

 

Вверх