Новости и события » Общество » Как война поможет Украине превзойти Россию

Как война поможет Украине превзойти Россию

Как война поможет Украине превзойти Россию

Украина пережила шок после начала агрессии России, но она также получила большую поддержку мирового сообщества.

- Россия получает санкции, а Украина - поддержку от МВФ, Всемирного банка, ЕБРР, Европейского инвестиционного банка... Как видите, мы с Россией в совершенно иных ситуациях, - так в блоге на Обозревателе председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак объяснил, почему украинская экономика обошла российскую.

По его мнению, на рост украинской экономики положительно повлияло и то, что из-за войны, которую развязала Россия, субъекты хозяйствования начали искать новые рынки сбыта на замену российским, а страна значительно сократила потребление энергоресурсов и начала применять энергосберегающие технологии.

- В результате, после войны Украина выйдет очень сильной, а Россия - ослабленной. Важно и то, что когда нам надо будет восстанавливаться после войны, нас поддержит международное сообщество, - подытожил Новак.


Мойес может вернуться в Эвертон

Мойес может вернуться в Эвертон

Шотландский специалист Дэвид Мойес, возглавлявший "Эвертон" в период с 2002 по 2013 гг., может получить возможность вывести ливерпульскую команду из крутого пике. По информации The Mirror, руководители "ирисок" близки к тому, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх