Новости и события » Hi-Tech » Сибирские ученые разрабатывают робот-трактор на автопилоте

Сибирские ученые разрабатывают робот-трактор на автопилоте

Сибирские ученые разрабатывают робот-трактор на автопилоте

У сибирских ученых уже имеется платформа, оснащенная бензиновым двигателем. Робот должен быть полностью автономным. От навигации с использованием GPS отказались.

Ученые Юргинского технологического института Томского политехнического университета (ТПУ) разрабатывают агроробота, который сможет пахать землю, обрабатывать растения от вредителей и косить траву.

"Смысл в том, что этот робот сможет работать в автономном режиме, им не нужно будет напрямую управлять", - заявил доцент кафедры технологии машиностроения ЮТИ ТПУ, один из разработчиков робота Андрей Проскоков.

На сегодняшний день у сибирский ученых уже есть платформа, оснащенная бензиновым двигателем. Это база для создания роботизированного комплекса, который сможет выполнять различные сельскохозяйственные работы.

"Наш робот будет ориентироваться по датчикам, расставленным по периметру поля. Мы работаем над тем, чтобы робота можно было обучить: провести его один раз по определенному маршруту, а он его запомнит и сможет многократно выполнять. От навигации с использованием GPS мы отказались", - заявил Проскоков.

Как сообщалось, в 2015 году инженеры-конструкторы Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта (Калининград) разработали биоинспированного робота-таракана. За основу прототипа был выбран южно-американский вид тараканов Blaberus Giganteus. Но найти его в Калининграде не удалось, привезти тоже оказалось проблематичным, поэтому исследовательская группа работала с видом Blaberus Craniifer.

В январе 2015 года российские ученые показали президенту России Владимиру Путину систему управления роботами с помощью электрических сигналов человеческого мозга.

Сибирские ученые разрабатывают робот-трактор на автопилоте


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх