Новости и события » Политика » П.Порошенко встретился с полковником И.Безъязыковым, которого освободили из плена боевиков

П.Порошенко встретился с полковником И.Безъязыковым, которого освободили из плена боевиков

П.Порошенко встретился с полковником И.Безъязыковым, которого освободили из плена боевиков

Президент Украины Петр Порошенко встретился с полковником Вооруженных Сил Иваном Безъязыковым, который вчера был освобожден из плена боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

Приветствуя военнослужащего с возвращением домой Глава государства подчеркнул, что освобождение украинских граждан из плена боевиков одна из главных задач сегодня.

"Мы будем бороться за возвращение каждого украинца. Независимо от того, это полковник, рядовой или волонтер, или гражданский", - заявил Петр Порошенко отметив, что ежедневно заслушивает доклады председателя и представителей СБУ, Уполномоченного Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирины Геращенко о ситуации с гражданами, которые находятся в плену на оккупированных территориях и в России.

Президент отметил, что операция по освобождению полковника из плена была непростой из-за блокирования Россией процесса обмена. Он напомнил, что процесс обмена 25-ти украинских заложников на 50 боевиков был заблокирован в Минске.

"Несмотря на то, что это заняло долгое время - то, что вы вернулись домой, это и наша служба, и офицеры воспринимают как настоящую победу, ведь к этому много людей приложили немало усилий", - также сказал Глава государства.

П. Порошенко поздравил и жену военного Маргариту, которая все это время продолжала верить в освобождение мужа.

Полковник ВСУ Иван Безъязыков рассказал Президенту о том, как попал в плен почти два года назад и условия, в которых он содержался пророссийскими боевиками - где и как с ним обращались террористы.

"Очень трудно переосмыслить то, что произошло. Очень тяжелый и долгий путь мне пришлось пройти", - сказал он.

Военнослужащий поблагодарил Главу государства и всех, кто принял участие в его освобождении.

"Благодаря проведенной операции, Службе безопасности, благодаря нашим волонтерам, благодаря вам исполнилось это освобождение, чему я очень рад", - сказал И. Безъязыков.


Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Новая американская система противоракетной обороны THAAD призвана "привести в чувство" лидера Северной Кореи, заявил он. Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США заявил, что новая американская система противоракетной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх