Новости и события » Общество » Николаевские депутаты выступили против выделения миллиона гривен на строительство мостика над жирафником в зоопарке

Николаевские депутаты выступили против выделения миллиона гривен на строительство мостика над жирафником в зоопарке

Депутаты выступили против выделения средств из бюджета на строительство пешеходного мостика между жирафником и слоновником в Николаевском зоопарке. Данный вопрос рассматривался сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко выступила с обращением о выделении при корректировке бюджета 1 миллиона 38 тысячи гривен на мостик, с которого можно было бы наблюдать за слонами и жирафами, которые в скором времени должны появиться в нашем зоопарке. По словам начальника отдела, проектно-сметная документация уже была изготовлена за собственные средства зоопарка.

Против выделения денег на мостик выступила Татьяна Казакова, однако свой отказ она не аргументировала. А вот Вячеслав Апанасенко, который поддержал коллегу, подробно объяснил свою позицию.

Так, по словам депутата, у нас отсутствует поддержка незащищенных слоев населения. Например, единоразовая помощь таким людям составляет от 500 до 2000 гривен. Но, к сожалению, это мизерные средства, а ведь часто речь идет о жизни человека.

- А мы смеемся и строим жирафники, - возмутился Апанасенко.

Депутат предложил с учетом профицита бюджета предусмотреть в бюджете разовую материальную помощь людям, больным онкологическими заболеваниями и гепатитом С, так как поддержка таких слоев населения не предусмотрена бюджетом.

- Пока у нас дырки в крышах, пока у нас соответствующее состояние горздрава, облздрава, отсутствие нормальных программ, предлагаю вообще не рассматривать вопросы развития зоопарка, а если он развивается, то исключительно за счет собственных средств. И вообще жираф должен жить на свободе в Африке, а не в клетке в Николаеве, - заключил Апанасенко.

Кроме того, по словам Апанасенко, в стратегии развития города Николаева, которая сейчас разрабатывается, нет такого пункта, как развития зоопарка.

Бондаренко ответила, что спорить с тем, что говорят депутаты не будет, так как это действительно важные проблемы. Но сравнивать работу зоопарка с проблемами здравоохранения тоже нельзя.

Глава комиссии Александр Бернацкий, подводя итоги обсуждения, сказал, что поддерживать какое-либо выделение средств нецелесообразно вообще. Нужно дождаться предложений от управления культуры и рассматривать их в комплексе. Он также предложил дать рекомендацию управлению культуры, чтобы они выносили на рассмотрение депутатов только те объекты, которые нужны для функционирования отрасли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх