Новости и события » Общество » Николаевские депутаты выступили против выделения миллиона гривен на строительство мостика над жирафником в зоопарке

Николаевские депутаты выступили против выделения миллиона гривен на строительство мостика над жирафником в зоопарке

Депутаты выступили против выделения средств из бюджета на строительство пешеходного мостика между жирафником и слоновником в Николаевском зоопарке. Данный вопрос рассматривался сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Начальник отдела охраны культурного наследия Николаевского горсовета Ирина Бондаренко выступила с обращением о выделении при корректировке бюджета 1 миллиона 38 тысячи гривен на мостик, с которого можно было бы наблюдать за слонами и жирафами, которые в скором времени должны появиться в нашем зоопарке. По словам начальника отдела, проектно-сметная документация уже была изготовлена за собственные средства зоопарка.

Против выделения денег на мостик выступила Татьяна Казакова, однако свой отказ она не аргументировала. А вот Вячеслав Апанасенко, который поддержал коллегу, подробно объяснил свою позицию.

Так, по словам депутата, у нас отсутствует поддержка незащищенных слоев населения. Например, единоразовая помощь таким людям составляет от 500 до 2000 гривен. Но, к сожалению, это мизерные средства, а ведь часто речь идет о жизни человека.

- А мы смеемся и строим жирафники, - возмутился Апанасенко.

Депутат предложил с учетом профицита бюджета предусмотреть в бюджете разовую материальную помощь людям, больным онкологическими заболеваниями и гепатитом С, так как поддержка таких слоев населения не предусмотрена бюджетом.

- Пока у нас дырки в крышах, пока у нас соответствующее состояние горздрава, облздрава, отсутствие нормальных программ, предлагаю вообще не рассматривать вопросы развития зоопарка, а если он развивается, то исключительно за счет собственных средств. И вообще жираф должен жить на свободе в Африке, а не в клетке в Николаеве, - заключил Апанасенко.

Кроме того, по словам Апанасенко, в стратегии развития города Николаева, которая сейчас разрабатывается, нет такого пункта, как развития зоопарка.

Бондаренко ответила, что спорить с тем, что говорят депутаты не будет, так как это действительно важные проблемы. Но сравнивать работу зоопарка с проблемами здравоохранения тоже нельзя.

Глава комиссии Александр Бернацкий, подводя итоги обсуждения, сказал, что поддерживать какое-либо выделение средств нецелесообразно вообще. Нужно дождаться предложений от управления культуры и рассматривать их в комплексе. Он также предложил дать рекомендацию управлению культуры, чтобы они выносили на рассмотрение депутатов только те объекты, которые нужны для функционирования отрасли.


Минобороны заявляет об уменьшении интенсивности взрывов в...

Минобороны заявляет об уменьшении интенсивности взрывов в Балаклее

В городе Балаклея уменьшилась интенсивность взрывов на складах и это позволяет готовиться к локализации события. "По словам представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18.00 интенсивность взрывов уменьшилась, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх