Новости и события » Общество » Порошенко подписал закон об обязательном увеличении квот украинского языка на радио и ТВ

Порошенко подписал закон об обязательном увеличении квот украинского языка на радио и ТВ

Президент Петр Порошенко подписал закон об увеличении доли музыкальных произведений, исполняемых на украинском языке на отечественных телеканалах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В законе № 1421-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций" говорится, что национальный аудиовизуальный продукт в общем объеме эфира должен составлять не менее 50%.

Телерадиокомпании должны обеспечивать трансляцию музыкальных произведений на государственном языке не менее 35% от общего объема в течение суток и такой же объем в периоды с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00.

Ранее "Страна" анализировала, как изменится эфир после введения квот. Верховная Рада проголосовала за законопроект, который устанавливает 35% квоту украиноязычного продукта в теле- и радиоэфире. Депутаты приняли закон, после неудачной попытки 2 июня. А сама норма вызвала возмущение у многих украинских артистов, которые посчитали, что это спровоцирует очередной раскол в украинском обществе.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх