Новости и события » Политика » "Янтарного" зама прокурора Ровенской арестовали на 2 месяца

"Янтарного" зама прокурора Ровенской арестовали на 2 месяца

Суд арестовал заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика, которого во вторник задержали в ходе спецоперации "Бурштин", которую проводить силовики.

Такое решение в отношении главного подозреваемого в организации незаконной добычи янтаря в среду вынес Голосеевский суд Киева, сообщает Лига.net.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

"Представление удовлетворить, применить к Боровикe Андрею меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 1 сентября 2016 годы с возможностью внесения залога в размере семи тысяч минимальных зарплат - 9 млн 646 тыс грн", - говорится в постановлении.

Ранее сегодня Голосеевский суд арестовал одного из подозреваемых в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области под залог в размере 5 млн гривен.

Как известно, во вторник 5 июля в Ровенской области силовики провели масштабную спецоперацию по делу о незаконной добыче янтаря.

Изъято более 160 тысяч долларов, 4700 евро и 94,5 тысячи гривен. Правоохранители за вечер провели 123 обыски по месту работы и жительства фигурантов дела, а также у их родственников.

Следователи изъяли черновую бухгалтерию, оружие, схему распределения средств, офисную технику, а также различные украшения, в основном - из золота, коллекцию ценных часов, и автомобиль, принадлежащий одному из пяти задержанных.

Вследствие спецопераций полиции, СБУ и ГПУ был задержан заместитель облпрокурора Ровенской области Андрей Боровик.

В причастности к незаконной добычи янтаря в Ровенской областипидозрюють 32 человека. Луценко сообщил о задержании пятерых участников схемы.


Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Запорожский фотограф снял потрясающий кадр осенней грозы

Фотограф Алексей Толмачев снова порадовал своих подписчиков в социальной сети прекрасным пейзажем. На этот раз Алексею удалось снять раскат молнии над городомв ночь на 23 сентября. В момент грозы фотограф находился на Хортице, на снимке запечатлены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх