Новости и события » Общество » Зонд Юнона прислал первое в истории видео Юпитера и его спутников

Зонд Юнона прислал первое в истории видео Юпитера и его спутников

Не много романтики найдете вы в орбитальной физике. Малые объекты вращаются на орбитах больших. Большие - на орбитах еще больших. Все это импульс, скорость и "тяжелая рука" гравитации.

Однако, с другой стороны, эти процессы во Вселенной могут быть поэтическими. И это нам доказал зонд Юнона, который только вчера достиг орбиты Юпитера, приблизившись так близко, как не удавалось ранее ни одному другому аппарату, пишет издание Time.

Аппарат весит 3600 кг и имеет длину 3,5 метра. Он не является самым сложным космическим кораблем NASA, однако ему удалось произвести большое впечатление на население Земли.

Приближаясь к Юпитеру и включив свои приборы после успешного маневра, Юнона сделал серию фото, из которых составили первое видео гигантской планеты, вокруг которой вращаются четыре большие "Луны" (спутника): Ио, Европа, Ганимед и Каллисто.

Сами по себе так называемые Луны Галилея, названные так в честь астронома, открывшего их в 1610 году, являются крайне интересными небесными телами в Солнечной системе.

А спутник Европа считается среди астрономов вероятным домом жизни в нашей Солнечной системе, помимо Земли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх