Новости и события » Происшествия » Суд по «делу Романова»: свидетели не видели ни обвиняемого на месте ДТП, ни самого ДТП

Суд по «делу Романова»: свидетели не видели ни обвиняемого на месте ДТП, ни самого ДТП

В среду, 6 июля, в Апелляционном суде Николаевской области продолжилось рассмотрение "дела Романова" - бывшего начальника Новоодесского отдела ГАИ, которого обвиняют в сокрытии ДТП, якобы произошедшего 28 января 2013 года. Сегодня были допрошены потерпевший Чернявский и пятеро свидетелей. Поскольку все они проживают в Новой Одессе и не все имеют возможность приехать на суд в Николаев, большинство из них были допрошены в режиме видеоконференции - находились в суде своего города, но отвечали на вопросы участников процесса, которые заседали в Николаеве.

Чернявский рассказал, что в тот день с другом они приехали в Новую Одессу и перед возвращением назад встретили знакомого Диденко. Тот пригласил их пригласил их в кафе и они все вместе выпили. Диденко предложил их подвезти их до Николаева, они поначалу отказывались с ним ехать, поскольку он был нетрезв, но в итоге все же согласились. Ехали на высокой скорости и Диденко не справился с управлением, автомобиль начало заносить и затем он несколько раз перевернулся, в результате чего Чернявский получил травму. Он помнит, что его кто-то вытаскивал из машины и что жертв ДТП забрала скорая.

На вопрос адвоката обвиняемого Владимира Тимошина, видел ли он на месте происшествия Вячеслава Романова, потерпевший ответил, что лиц не видел вообще, и определить, был ли там Романов или нет, он не может.

Потерпевший признал, что расследование по факту ДТП началось после того, как он сам обратился с заявлением, в котором описал это ДТП. Отвечая на вопрос судьи, что же все-таки побудило его по прошествии времени писать такое заявление, он сообщил, что заявление написал только после того, как ему начал угрожать виновник ДТП Диденко, отказавшийся впоследствии оплачивать его лечение.

В качестве свидетеля Эдуард Максимов, который работает водителем на молокозаводе и является, помимо прочего, владельцем автоэвакуатора. На вопрос прокурора, обращались ли к нему в тот день по вопросу эвакуации автомобиля ВАЗ-2110, тот ответил отрицательно.

В суде выступил и Сергей Пушкаревский - заведующий сектором взаимодействия с правоохранительными органами и мобилизации Новоодесской РГА. На вопрос прокурора Теличкана, поступала ли ему какая-то информация о ДТП, совершенном по вине Диденко, в котором пострадал Чернявский, тот ответил отрицательно.

Пенсионер Дмитрий Коваль, который проживает рядом с тем местом, где произошло ДТП, говорит, что видел разбитую машину, карету скорой помощи и работников милиции в форменной одежде. Звуков столкновения он не слышал и момента столкновения не видел.

Адвокат обвиняемого Владимир Тимошин напомнил свидетелю, что в суде первой инстанции он говорил, что никаких повреждений на машине не видел. Свидетель уточнил, что машина стояла рядом со столбом, из-за чего он и предположил, что что-то случилось с самой машиной, относительно же характера повреждений сказал, что прошло уже много времени и он уже мало что помнит.

Пенсионер МВД Виталий Зайченко, который тогда работал старшим следователем Новоодесского РО УМВД, в ходе допроса заявил, что причины дорожно-транспортного происшествия начали выясняться только после того, как поступило заявление от потерпевшего. До этого момента об аварии, о которой идет речь, ему вообще ничего известно не было.

На вопрос прокурора, исследовался ли автомобиль, на котором было совершено ДТП, свидетель ответил: не исследовался, потому что между подачей заявление и временем, когда эта авария произошла, прошло около года. Самого автомобиля на тот момент уже тоже не было, и применялись ли меры для установления его местонахождения, пенсионер МВД уже не помнит. О том, кому принадлежал автомобиль, тоже известно со слов заявителя.

Последним допрошенным за сегодня свидетелем стал Олег Диденко, о событиях 28 января 2013 года он рассказал следующее. Возвращаясь с работы, он увидел Дмитрия Чернявского. Ему было плохо, и Диденко предложил ему сесть в автомобиль и подвезти до больницы. По дороге в больницу ему стало еще хуже. По телефону он вызвал скорую помощь, которая и забрала Чернявского в ЦРБ.

Прокурор поинтересовался, не объяснял ли Чернявский, что послужило причиной его плохого самочувствия. По словам Зайченко, Чернявский ему рассказал, что возвращался с работы и упал в какой-то люк.

Когда Чернявскому стало совсем плохо, он остановился. Позже к этому месту подъехали правоохранители, поскольку получилось, что машина стала прямо посреди проезжей части - дороги были занесены снегом и не было возможность заехать на обочину.

Ни один из допрошенных сегодня свидетелей не сообщил, что видел Романова на месте ДТП. Никто из них не видел и самого ДТП - кое-кто видел лишь машину, стоящую на краю дороги.

В суде предстоит допросить еще нескольких свидетелей, которые не явились сегодня. Следующее заседание назначено на 12 июля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх