Новости и события » Общество » В Финляндии бастуют за выход страны из ЕС

В Финляндии бастуют за выход страны из ЕС

Сегодня 6 июля, в Хельсинки прошла акция протеста, участники которой требовали от властей страны прекратить прием беженцев. Кроме того, протестующие агитируют за выход страны из состава Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС.

«Если мы - независимое государство, нам нужно самим следить за своей границей. Финляндия - прежде всего! Финны - прежде всего! Закрыть границы! Выйти из ЕС!», - тебовали участники акции протеста.

Как сообщается, стихийный митинг, на который собралось до сотни людей, прошел у крупного неподалеку от торгового центра Itis, где в течение месяца организовывались мероприятия для мусульман в связи с Рамаданом.

Проведению акции протеста пытались помешать группы, среди которых были как финны, так и проживающие в Финляндии выходцы из Африки и Ближнего Востока. В результате возникла потасовка, которую пришлось разгонять правоохранительным органам.

Отметим, что за 2015 год на территорию Финляндии прибыло около 32,5 тысяч беженцев, преимущественно из Ирака.

Как уже рассказывала Politeka, власти Финляндии готовы выступить в поддержку предоставления безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии. Вместе тем Хельсинки выступили против безвизового режима Европейского Союза с Косово и Турцией. По словам Хейнонена, Анкара и Приштина до сих пор не смогли выполнить все условия ЕС для отмены визового режима.


Седан Nissan Maxima нового поколения доступен в дилерских...

Седан Nissan Maxima нового поколения доступен в дилерских центрах Южной Кореи

Nissan Maxima - седан нового поколения, оснащенный целым списком новейших функций, стал доступен для покупки на рынках Южной Кореи. Покупателям будет предоставлена особая программа лояльности - купив новенький Nissan Maxima, можно получить топливную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх