Новости и события » Общество » Сирийская оппозиция согласна на перемирие и требует прекратить боевые действия

Сирийская оппозиция согласна на перемирие и требует прекратить боевые действия

Сирийская свободная армия оппозиции заявила, что примет предложение о временном перемирии, которую выдвинуло правительство Башара Асада в том случае, если правительственная армия тоже будет придерживаться режима прекращения огня.

"Мы, революционные вооруженные силы Сирии приветствуем любые усилия, направленные на прекращение огня на период праздника Ид-аль-фитр (последние дин поста Рамадана). Мы заявляем, что мы будем соблюдать перемирие так долго, насколько долго это будет делать другая сторона", - цитирует заявление Мохаммед Аллуш, одного из нынешних лидеров оппозиции.

В заявлении правительственные войска обвиняются в том, что сами не соблюдают объявленного режима прекращения огня.

"До сих пор, (правительство) не выполнило того, что провозгласило и правительственные войска провели ряд атак в разных областях страны", - говорится в сообщении.

Однако бои продолжаются в течение всего дня и до этого момента не было никаких признаков того, что перемирие было согласовано ни с одной из множества групп, которые выступают против правительства.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх