Новости и события » Общество » Хирург Морозов предложил оснащать аэропорты реанимационным оборудованием

Хирург Морозов предложил оснащать аэропорты реанимационным оборудованием

Хирург Морозов предложил оснащать аэропорты реанимационным оборудованием

Дмитрий Морозов, занимающий должность заведующего кафедры детской хирургии Первого московского Медуниверситета им. Сеченова, предложил председателю ГД РФ по транспорту внести изменения в законодательство с целью размещения в аэропортах реанимационных медицинских служб. Медики должны располагаться в «стерильных зонах», куда нельзя попасть извне без прохождения контроля службы безопасности.

Поводом для такого обращения стал несчастный случай в аэропорту Внуково, где скончался от сердечного приступа 46-летний пассажир. Он почувствовал недомогание, находясь в «стерильной зоне» в ожидании посадки на рейс. Медики на данный вызов отреагировали оперативно, однако помочь мужчине не успели, так как их задержала служба безопасности аэропорта, действовавшая согласно уставу.

Морозов отметил, что будет лично принимать участие в работе над поправками в законодательство. Он также считает, что данная проблема касается практически всех видов транспорта, например поездов, которые нельзя просто так остановить.

Прокомментировал предложение председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Он сообщил, что данная инициатива носит «положительный» характер и соответствующие поправки будут обязательно рассматриваться на заседаниях.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх