Новости и события » Спорт » 6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день

Тарифный вопрос: Гройсман договорился с профсоюзами. НАБУ хотят разрешить прослушивать коррупционеров. Экс-заместитель Шокина во главе столичной прикоратуры. Онищенко просится "под крыло" Путина?

Обломки Боинга МН-17

8:29 Ничего не скажем: в Москву прибыли следователи по делу MH17

Представители международной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы Боинга 777 рейса MH17 авиакомпании Malaysian Airlines в небе над Донбассом, 5 июля прибыли в Россию.

Как заявил представитель группы Вим де Брюйне, делегация следователей, прокуроров и полицейских будет находиться в Москве два дня. При этом он не уточнил, с кем именно будут встречаться представители международного расследования, и сказал, что не будет делать никаких заявлений по итогам поездки в Москву.

По данным российских СМИ, следователи встретятся с представителями оборонного сектора России. В следственную группу входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов, Украины, возглавляет эту группу прокуратура Нидерландов.

Укринформ: То, что эту комиссию принимают, однозначно свидетельствует: в Москве опять что-то придумали, чтобы снять с себя вину, или, по крайней мере, максимально ее нивелировать. Так что ждем новых выдумок, вроде инопланетян, которые сдуру жахнули по малайзийскому лайнеру, потому что байки о "коварных укропах" тут уже не проходят. Во-вторых, в Москве, видимо, сами не очень уверены в том, что это пройдет, иначе не выдвигали бы требование "без разглашения" (а это, очевидно, российская инициатива). В-третьих, в Нидерландах и, вообще, на Западе, боятся сказать то, что давно уже очевидно: ужасное преступление в небе Донбасса, гибель 298 людей - на совести России. Ядерной России... Это устраивать референдумы, что подставляют "ножку" Украине, им совсем не страшно. 08.55 Шеф-редактора "Радио Вести" уволили за насмешку над смертью героев АТО

Медиа-холдинг "Вести-Украина" принял решение о прекращении сотрудничества с Ириной Гавриловой на следующий день после ее назначения шеф-редактором ресурса.

Соответствующее сообщение появилось на странице радио в Facebook.

"В связи с обращением коллектива "Радио Вести" к руководству медиа-холдинга "Вести-Украина" с письмом, в котором акцентировалось внимание на репутационных рисках, вызванных публичными высказываниями Ирины Гавриловой на личной странице в социальной сети, принято решение прекратить с ней сотрудничество", - говорится в сообщении.

В своих постах Гаврилова проявляла украинофобию и высказывала негативное отношение к Украине. В частности, она язвительно отреагировала на сообщение о гибели на фронте бойца ДУК ПС и певца Парижской оперы Василия Слипака.

Укринформ: Очередная маленькая победа патриотов. Только почему-то эти маленькие победы никак не складываются в одну большую. Почему-то законы арифметики тут не действуют. Придется патриотам усваивать законы алгебры и тригонометрии (то бишь политики). 11.32 Холодницкий просит разрешить НАБУ телефонное прослушивание

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призывает Верховную Раду поддержать законопроект, который позволит Национальному антикоррупционному бюро прослушивать чиновников.

Об этом он написал в среду на своей странице в Facebook.

"Я обращаюсь к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект №4812, который дает НАБУ право самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Этот законопроект не распространяется на всех граждан, а только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников", - написал Холодницкий.

Руководитель САП также отметил, что пункт об автономном прослушивании для НАБУ прописан в новом тексте меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.

Укринформ: Вот так новость! Настоящая сенсация!! Минимум с двумя восклицательными знаками. Кто из нас, рядовых украинцев, хотя бы догадывался, что возможность негласного прослушивания украинских топ-чиновков Антикоррупционным бюро является, по сути, требованием МВФ? В общем, это хорошо. Это, в частности, свидетельствует о глубокой заинтересованности международного сообщества в наших внутренних делах и понимания их сути. А насчет того, как откликнутся депутаты, то одного Холодницького они бы, конечно, "одной левой", а вот против тандема "Холодницкий-МВФ" долго не устоят. 12.30 Гройсман сказал, о чем договорился с профсоюзами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с представителями профсоюзов обсудил формирование генерального соглашения между профсоюзами и правительством.

Об этом глава правительства сказал на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только что была 1,5-часовая встреча с представителями профсоюзов - очень продуктивная. Мы обменялись мнениями относительно решения наиболее актуальных проблем. Люди приехали, чтобы выразить свои мысли и сделали это не по найму. Мы говорили о формировании нового генерального соглашения между профсоюзами и правительством", - отметил Гройсман.

Укринформ: Обычно власть, когда сталкивается с наступлением оппозиции вроде нынешнего блокирования работы Верховной Рады, берет некую паузу. Чтобы посмотреть, как дальше пойдет дело, может, само как-то утрясется или оппозиция устанет. И вообще, чтобы иметь время на спокойную выработку плана контрмер. На этот раз власть отреагировала необычно быстро: немедленные консультации премьера с оппозиционерами, его же встреча с профсоюзами, которые сегодня митинговали с теми же самыми, что и оппозиция, требованиями. Наконец, Юлия Тимошенко заявила, что к консультациям присоединится специальный представитель Президента. А это означает, что по существу, и сам Президент вынужден лично вмешиваться в конфликт. Как видим, переговоры ведутся на самом высоком уровне, что объективно свидетельствует о глубине кризиса. Вот только будет ли он сиюминутным или затяжным, и с какими последствиями? 15:05 Лионеля Месси и его отца приговорили к почти двум годам за решеткой

Звезду мирового футбола, нападающего "Барселоны" Лионеля Месси и его отца испанский суд приговорил к 21 месяцу каждого за решеткой и денежному штрафу в 3,7 миллиона евро за уклонение от уплаты налогов.

Впрочем, один из лучших футболистов мира и его отец не будут отбывать определенное приговором наказание в тюрьме. По испанским законам, наказание сроком менее двух лет за первое привлечение к ответственности в ненасильственном правонарушении не влечет за собой тюремного заключения.

Футболиста и его отца обвиняли в уклонении от уплаты налогов с суммы доходов объемом 4,16 миллиона евро, полученных от продажи имиджевых прав. Для сокрытия заработков они якобы использовали ряд подставных фирм в Белизе и Уругвае. Фамилия Месси также фигурирует в "панамских документах". Именно после их обнародования в Испании объявили, что проведут дополнительное расследование в отношении Месси.

Укринформ. Месси - звезда из звезд "Барселоны" всех времен, любимец не десятков, а сотен миллионов, бог земной - таки осужден и достаточно быстро. Ну, не будет сидеть... А вы бы хотели чтобы сидел, а не голы забивал? Ну вот, испанские судьи тоже этого не хотят, и закон им в помощь. Мы лишь отметим, что у нас "не сидят" и те, кто ворует гораздо больше и ничего больше не умеет, кроме как набивать собственный карман украденным. И еще: уклоняться от налогов любят везде и делают, в принципе, это одинаково. А борются с этим человеческим пороком везде по-разному и, соответственно, результаты выходят разные. 15:09. Экс-заместитель Шокина возглавил столичную прокуратуру

Руководителем прокуратуры города Киева решением Генпрокурора Юрия Луценко от 6 июля назначен Роман Говда, сообщает пресс-служба ГПУ.

Говда был заместителем экс-генпрокурора Виктора Шокина и подал в отставку после назначения на эту должность Луценко.

Сегодня глава ГПУ представил нового руководителя столичной прокуратуры коллективу. Луценко отметил, что среди первоочередных задач органов киевской прокуратуры - "тщательный пересмотр всех существующих и закрытых уголовных производств, которые касаются деятельности предыдущей городской власти".

"Те, кто ограбили столицу на миллиарды, должны быть наказаны, независимо от того, где они находятся", - подчеркнул он.

Роман Говда в ГПУ запомнился тем, что именно он подписал подозрение экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько в деле о приватизации госквартир. Также Говда баллотировался на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которую в конечном итоге возглавил Назар Холодницкий.

Укринформ: Дай Бог новому руководителю столичной прокуратуры добраться, наконец, до золотых времен "молодой команды" Леонида Черновецкого. Когда и землю раздавали сотнями участков на подставных лиц, и "начальственные" джипы воры похищали бесследно, именно в тот волнующий момент, когда они под крышу были загружены документами о приватизации... Добавим лишь одно: Роман Говда - кадр проверенный, руководство ГПУ продолжает тасовать все ту же "номенклатурную" колоду, советский принцип подбора кадров - чужие здесь не ходят - живет и процветает. 15:14 Онищенко добивается аудиенции в Кремле - СМИ

Народный депутат Александр Онищенко, который сбежал из Украины, добивается аудиенции в администрации президента России Владимира Путина. Об этом сообщает в среду ZN.UA со ссылкой на информированный источник.

Издание отмечает, что посредником между АП и Онищенко может выступить Иосиф Кобзон, с которым украинский депутат встречается сегодня в Москве. "Сегодня Онищенко встречается с Кобзоном, который должен завести его в администрацию президента РФ", - сказал собеседник. С кем именно добивается встречи Онищенко, источник не сообщил.

Укринформ: Нет никаких гарантий, что источник "Зеркала недели" не ошибается или даже сознательно не вводит в заблуждение. Тут важнее другое: вероятность такого поступка Онищенко никого в Украине не впечатлит и даже не удивит. И еще: если это правда, то, выходит, Онищенко уже не надеется договориться не в Кремле, а на Банковой. Итак, наша прокуратура действительно всерьез взялась за "дело Онищенко". Впрочем, скептики могут указать, что именно Кремль может помочь Онищенко уладить отношения с Банковой. А оптимисты возразят, что в условиях войны Украины и России такое невозможно. А скептики... И так до бесконечности. Обзор Сергея Тихого, Юрия Сандула.

6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день

6 июля: самое важное за день


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх