Новости и события » Политика » Геращенко: Если к Говде есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ

Геращенко: Если к Говде есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ

Геращенко: Если к Говде есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ

Народный депутат ("Народний фронт") Антон Геращенко высказался в защиту новоназначенного руководителя столичной прокуратуры Романа Говды. Как отметил он в комментарии телеканалу "112 Украина", нельзя без доказательств в чем-то обвинять людей, которые были в окружении экс-генпрокурора Виктора Шокина.

"Я знаком с Романом Говдой, я работал с ним над разработкой законопроекта о конфискации имущества Януковича и его окружения. Я считаю его достаточно профессиональным молодым прокурором. Я противник обобщения обвинений. Если к нему есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ, или в ГПУ. Просто так заявлять, что все, кто были в окружении Шокина - негодяи, так говорить нельзя. Например, заместителями Шокина были Касько и Сакварелидзе. Эти противопоставления и обливание грязью в соцсетях и по телевидению, на мой взгляд, они должны подкрепляться документами", - отметил он.

Говда был заместителем экс-генпрокурора Виктора Шокина и подал в отставку после назначения на эту должность Луценко.

Роман Говда в ГПУ запомнился тем, что именно он подписал подозрение экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько в деле о приватизации госквартир.

Также Говда баллотировался на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которым в конечном счете стал Назар Холодницкий.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх