Новости и события » Политика » Геращенко: Если к Говде есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ

Геращенко: Если к Говде есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ

Геращенко: Если к Говде есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ

Народный депутат ("Народний фронт") Антон Геращенко высказался в защиту новоназначенного руководителя столичной прокуратуры Романа Говды. Как отметил он в комментарии телеканалу "112 Украина", нельзя без доказательств в чем-то обвинять людей, которые были в окружении экс-генпрокурора Виктора Шокина.

"Я знаком с Романом Говдой, я работал с ним над разработкой законопроекта о конфискации имущества Януковича и его окружения. Я считаю его достаточно профессиональным молодым прокурором. Я противник обобщения обвинений. Если к нему есть конкретное обвинение, его нужно опубликовать или предъявить НАБУ, или в ГПУ. Просто так заявлять, что все, кто были в окружении Шокина - негодяи, так говорить нельзя. Например, заместителями Шокина были Касько и Сакварелидзе. Эти противопоставления и обливание грязью в соцсетях и по телевидению, на мой взгляд, они должны подкрепляться документами", - отметил он.

Говда был заместителем экс-генпрокурора Виктора Шокина и подал в отставку после назначения на эту должность Луценко.

Роман Говда в ГПУ запомнился тем, что именно он подписал подозрение экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько в деле о приватизации госквартир.

Также Говда баллотировался на пост главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которым в конечном счете стал Назар Холодницкий.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх