Новости и события » Экономика » Госархстройинспекция ввела электронное лицензирование для строительного бизнеса

Госархстройинспекция ввела электронное лицензирование для строительного бизнеса

Госархстройинспекция ввела электронное лицензирование для строительного бизнеса

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) ввела механизм электронной подачи документов для получения лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности.

Как сообщила пресс-служба ГАСИ в среду, предоставление документов в электронном виде предусмотрено также с целью внесения изменений в перечень видов работ осуществления хоздеятельности по строительству объектов IV и V категорий.

"Новый электронный сервис создает благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Он экономит время и усилия предпринимателей, делает процесс лицензирования прозрачным и прогнозируемым, устраняет субъективные факторы при предоставлении лицензий и способствует созданию честной конкурентной строительного рынка", - цитируется в сообщении глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

Представление документов для получения лицензии и внесения изменений в перечень работ осуществляется через электронную систему "e-dabi", а также на едином государственном портале административных услуг.

"За счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов от субъектов обращения и принятия соответствующего решения. Такие нововведения позволят сэкономить время, финансовые ресурсы и сделают невозможным любые коррупционные риски", - отметили в ГАСИ.

Также подчеркнули, что получателю лицензии будет автоматически направляться информация относительно этапов рассмотрения его документов.

Кроме того, до конца 2016 года планируется введение еще одной электронной услуги в сфере строительства - регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации, сообщает Интерфакс-Украина


200 поросят разбежались по автомобильному тоннелю после ДТП...

200 поросят разбежались по автомобильному тоннелю после ДТП (видео)

В Китае дорожным полицейским пришлось переловить вручную порядка 200 поросят, которые заблокировали движение, разбежавшись внутри автомобильного тоннеля после того, как перевернулся перевозивший их грузовик. Причиной случившегося в столь неудачном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх