Новости и события » Политика » Адвокат: "беркутовцы" в 2014 году предупреждали, когда надо бежать из страны

Адвокат: "беркутовцы" в 2014 году предупреждали, когда надо бежать из страны

16 "беркутовцев", которые были причастны к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины в 2014 году, в частности, из-за утечки информации.

Об этом во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду заявил адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

"Сейчас над пятью "беркутовцеми" идет суд, но их было гораздо больше. Знаем о том, что в июле 2014 года 16 "беркутовцев" за день до их задержания просто покинули Украину. Некоторые в Крым уехали, некоторые в Россию", - сказал он.

"Все они контролировались, они прослушивались и такой факт интересный - жена одного из "беркутовцев" Мельника, который сейчас в бегах, работает в СБУ в отделе, который занимается прослушиванием. Насколько я знаю, еще полгода назад она еще работала. Все это свидетельствует, что и в таких чувствительных делах, когда вы не контролируете процесс полностью, есть проблема с утечкой информации", - добавил он.

По его словам, "эти люди бежали из-за утечек информации".

Как известно, Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду рекомендовал парламенту проголосовать за законопроект, который позволяет НАБУ самостоятельно проводить негласные следственные действия, в том числе прослушивания.

Роман Кравец, УП


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх