Новости и события » Политика » Адвокат: "беркутовцы" в 2014 году предупреждали, когда надо бежать из страны

Адвокат: "беркутовцы" в 2014 году предупреждали, когда надо бежать из страны

16 "беркутовцев", которые были причастны к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины в 2014 году, в частности, из-за утечки информации.

Об этом во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду заявил адвокат Небесной сотни Роман Маселко.

"Сейчас над пятью "беркутовцеми" идет суд, но их было гораздо больше. Знаем о том, что в июле 2014 года 16 "беркутовцев" за день до их задержания просто покинули Украину. Некоторые в Крым уехали, некоторые в Россию", - сказал он.

"Все они контролировались, они прослушивались и такой факт интересный - жена одного из "беркутовцев" Мельника, который сейчас в бегах, работает в СБУ в отделе, который занимается прослушиванием. Насколько я знаю, еще полгода назад она еще работала. Все это свидетельствует, что и в таких чувствительных делах, когда вы не контролируете процесс полностью, есть проблема с утечкой информации", - добавил он.

По его словам, "эти люди бежали из-за утечек информации".

Как известно, Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду рекомендовал парламенту проголосовать за законопроект, который позволяет НАБУ самостоятельно проводить негласные следственные действия, в том числе прослушивания.

Роман Кравец, УП


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх